К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Гарри Поттер, далматинцы и Мэри Поппинс: 12 лучших фильмов для семейного просмотра

Кадр из фильма "Гарри Поттер"
Среди главных зимних развлечений — не только катание на коньках и лыжах, музеи и спектакли, но и семейный просмотр кино. Самые добрые и вдохновляющие фильмы для всей семьи, которые понравятся и взрослым, и детям, — в подборке Forbes Life
«Приключения Паддингтона» (2014)

«Приключения Паддингтона» (2014)

Режиссер: Пол Кинг
Рейтинг: 6+

Главный герой анимационного фильма Пола Кинга — медвежонок Паддингтон из Дремучего Перу, который отправляется в Лондон после того, как его дом был разрушен землетрясением. Необычное имя ему дала семья Браунов по названию лондонской железнодорожной станции, на которой они впервые встретили маленького разговаривающего медведя. При помощи Браунов, которые его приютили, Паддингтон хочет отыскать одного английского исследователя, с которым когда-то давно в Перу познакомились его тетя Люси и дядя Пастуцо. В оригинальной версии медведя озвучивает актер Бен Уишоу.

«Полосатый рейс» (1961)

«Полосатый рейс» (1961)

Режиссер: Владимир Фетин
Рейтинг: 12+

«Полосатый рейс» Владимира Фетина — отличный семейный фильм на вечер. Действие советской комедии с Евгением Леоновым в главной роли начинаются в одной тропической стране, где к отплытию готовится теплоход с тиграми и львами на борту для одесского зоопарка. Среди пассажиров судна буфетчик Глеб Савельевич Шулейкин, который мечтает поскорее вернуться домой из командировки. Во время плавания маленькая обезьянка капитана корабля открывает клетки с животными и именно Шулейкин, который притворился дрессировщиком, чтобы попасть на корабль, и молодая племянница капитана Марианна должны спасти положение и укротить их.

«101 далматинец» (1996)

«101 далматинец» (1996)

Режиссер: Стивен Херек
Рейтинг: 6+

Оригинальный фильм Disney об эксцентричной злодейке Круэлле Де Виль, история молодости которой была показана в ленте-приквеле «Круэлла» с Эммой Стоун в этом году. По сюжету Круэлла Де Виль — модный дизайнер, помешанный на идее создать пятнистое пальто из шкуры далматинцев. Эта идея появилась у женщины после того, как она увидела эскиз своей помощницы Аниты Кэмпбелл-Грин, вдохновленный ее с мужем питомцами — далматинцами Пердитой и Понго. Чтобы создать пальто, под Рождество она решает выкрасть из дома Аниты 15 щенков Пердиты и Понго и еще 84 других далматинцев по всему Лондону. Однако хозяева маленьких пятнистых щенков не собираются просто так сдаваться. Главные роли в фильме исполнили Гленн Клоуз, Джефф Дэниэлс, Джоэли Ричардсон и Хью Лори.

«Мы купили зоопарк» (2011)

«Мы купили зоопарк» (2011)

Режиссер: Кэмерон Кроу
Рейтинг: 12+

Фильм Кэмерона Кроу основан на реальной истории семьи Ми. Главный герой — британец Бенджамин Ми — недавно потерял жену. Мужчина хочет начать все заново и переехать с двумя детьми — 14-летним Диланом и 7-летней Рози — в новый дом. После долгих поисков он находит, кажется, идеальное новое место для своей семьи. Однако вскоре выясняется, что на территории дома, которые ему понравился, находится зоопарк, закрытый несколько лет назад. Бенджамин решает восстановить заброшенный зверинец и так спасает не только более двух сотен экзотических животных в зоопарке, но и свою семью. Зоологический парк Дартмура, история которого легла в основу фильма, находится в графстве Девон в Великобритании и его может посетить любой желающий.

«Большой» (1988)

«Большой» (1988)

Режиссер: Пенни Маршалл
Рейтинг: 12+

Главный герой этой семейной комедии Пенни Маршалл — 12-летний мальчик Джошуа Баскин, живущий с родителями и младшей сестрой Рэйчел, который мечтает поскорее стать взрослым. Однажды его желание исполняется — он просыпается в теле высокого 30-летнего мужчины. Теперь Джошуа вынужден искать работу и самостоятельно справляться со всеми трудностями взрослой жизни, к которой, как оказалось, он совсем не готов. За роль повзрослевшего Баскина актер Том Хэнкс был награжден «Золотым глобусом» в 1989 году и был номинирован на «Оскар». Добрый фильм для детей и взрослых вошел в список 100 лучших комедий за всю историю американского кинематографа по версии Американского института киноискусства.

«Мэри Поппинс, до свидания» (1983)

«Мэри Поппинс, до свидания» (1983)

Режиссер: Леонид Квинихидзе
Рейтинг: 0+

Советский фильм-сказка режиссера Леонида Квинихидзе — отечественная классика семейного кино, которую точно стоит пересмотреть, — основан на произведениях Памелы Трэверс о самой совершенной в мире няне — Мэри Поппинс. ​​Действие фильма происходит в Лондоне в 1980-х годах, когда семейство Бэнкс занято поисками няни для своих детей и дает соответствующее объявление в газету. Вскоре волшебным образом перед дверями их дома появляется, кажется, идеальная кандидатура — молодая няня Мэри Поппинс. Она в меру строгая и милая, любит петь, может понимать язык зверей и птиц и верит, что каждый человек добрый, если узнать его получше. Музыку для фильма написал композитор Максим Дунаевский.

«Моя ужасная няня» (2005)

«Моя ужасная няня» (2005)

Режиссер: Кирк Джонс
Рейтинг: 6+

Няня Макфи в исполнении английской актрисы Эммы Томпсон из детского фэнтези-фильма Кирка Джонса по произведениям Кристианны Брэнд — полная противоположность доброй, интересной и прекрасной Мэри Поппинс. Она мрачная, немногословная, строгая и пугающая внешне женщина. В начале фильма Макфи попадает в дом к недавно овдовевшему мистеру Брауну (Колин Ферт), воспитывающему семерых непослушных детей. До этого хулиганы уже избавились от 17 предыдущих нянь и планируют довести до ухода и восемнадцатую воспитательницу. Однако няне Макфи все-таки удается дисциплинировать непослушных детей с помощью своих необычных волшебных методов. И с каждым усвоенным уроком дети замечают, как женщина понемногу преображается.

Сценарий семейного фильма для просмотра с детьми написала сама Эмма Томпсон. По ее словам, на адаптацию книг Кристианны Брэнд у нее ушло более девяти лет.

«История игрушек» (1995)

«История игрушек» (1995)

Режиссер: Джон Лассетер
Рейтинг: 0+

Именно с мультфильма «История игрушек» в 1995 году началась история студии Pixar. Главные герои — игрушки мальчика по имени Энди Дэвис. Все они на самом деле живые, просто скрывают это от своего хозяина, его друзей и всех людей в целом. Самой любимой игрушкой Энди всегда был тряпичный ковбой по имени Вуди. Однако на день рождения мальчику дарят астрорейнджер Базза Лайтер, который теперь становится новым любимцем ребенка.

«История игрушек» стала первым трехмерным мультипликационный фильм, который был номинирован на «Оскар» — за «Лучший оригинальный сценарий». Также Американский институт кино включил его в топ величайших фильмов в истории американского кино.

«Джуманджи» (1995)

«Джуманджи» (1995)

Режиссер: Джо Джонстон
Рейтинг: 6+

Действия картины Джо Джонстона начинаются в 1969 году, когда мальчик-подросток Алан Пэрриш выкапывает на фабричной стройплощадке своего отца загадочный сундук, думая, что это клад. Кладом оказывается неизвестная настольная игра «Джуманджи», в которую Алан решает сыграть со своей подругой Сарой Виттл. После первого же хода волшебная игра отправляет мальчика в джунгли, «пока на костях не выпадет пять или восемь». Он находился в мире игры еще 26 лет, пока двое подростков не нашли случайно игру и не решили также сыграть. Картина считается одним из лучших фильмов для всей семьи.

Серия фильмов о Гарри Поттере (2001-2011)

Серия фильмов о Гарри Поттере (2001-2011)

Режиссеры: Крис Коламбус, Альфонсо Куарон, Майк Ньюэлл, Дэвид Йейтс
Рейтинг: 12-16+

Одни из лучших семейных фильмов для просмотра с детьми — захватывающая серия картин о самом известном мальчике-волшебнике в мире Гарри Поттере по книгам Джоан Роулинг. Восемь фильмов, над которыми в разное время работали Крис Коламбус, Альфонсо Куарон, Майк Ньюэлл, Дэвид Йейтс, описывают все семь романов о волшебной школе Хогвартс: начиная с момента, когда Гарри узнает, что он маг, и обучения чародейству до его взросления и битвой с темным волшебником Волан Де Мортом.

С 1 января на платформе HBO Max (или российском стриминговом сервисе «Амедиатека») фанаты франшизы могут посмотреть специальный новогодний эпизод «Возвращение в Хогвартс» в честь двадцатилетия выхода первого фильма серии. В съемках приняли участие все главные актеры экранизаций.

«Мышиная охота» (1997)

«Мышиная охота» (1997)

Режиссер: Гор Вербински
Рейтинг: 6+

Главные герои веселой картины чем-то напоминающей мультфильмы о Томе и Джерри — братья Ларс и Эрни Шмунц (Нэйтан Лэйн и Ли Эванс), сыновья некогда очень богатого шпагатного магната, которые унаследовали после смерти отца старый полуразрушенный особняк. Мужчины не придают особого значения дому, пока не узнают, что недвижимость на самом деле стоит миллионы долларов. Братья решают продать дом, однако сделать это им мешает одна проблема — в особняке поселилась одна мышь, которая упорно не хочет съезжать и строит мужчинам козни. И так начинается мышиная охота Ларса и Эрни.

Режиссер ленты — Гор Вербински, работавший затем над первыми тремя фильмами франшизы «Пираты Карибского моря» и мультфильмом «Ранго».

«Бетховен» (1992)

«Бетховен» (1992)

Режиссер: Брайан Левант
Рейтинг: 0+

«Бетховен» — семейная комедия режиссера Брайана Леванта, с которой началась целая серия картин для всей семьи. Главный герой фильма — пес сенбернар, который еще щенком сбежал от грабителей маленького зоомагазина. Своем имя он получил после того, как начал гавкать под отрывок из 5-й симфонии Бетховена, случайно попав после побега в дом семьи Ньютонов. Почти все жители дома обожают собаку, недолюбливает питомца только отец семейства Джордж Ньютон, который постоянно попадает в разные передряги из-за него.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+