К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Приквелы «Ведьмака» и «Властелина колец»: 12 самых ожидаемых сериалов 2022 года

Кадр из сериала «Властелин колец»
Приквелы историй о Ведьмаке, Вестеросе и Средиземье, экранизация игры The Last of Us, байопик о Памеле Андерсон и Томми Ли и расследование дела мошенницы Анны Сорокиной — Forbes Life рассказывает о главных сериальных премьерах 2022 года
«Позолоченный век»

«Позолоченный век»

Когда: с 25 января

Где смотреть: HBO, Амедиатека, «Кинопоиск»

Действие новой исторической драмы HBO «Позолоченный век» происходит в 1880-х в США. Главная героиня сериала — молодая девушка Мариан Брук (Луиза Джейкобсон), которая после смерти отца-генерала переезжает из Пенсильвании в Нью-Йорк к двум богатым тетушкам — вдове Агнес и незамужней Аде. Желая обеспечить племяннице лучшее будущее, женщины представляют Мариан местному светскому обществу — богатым соседям, железнодорожному магнату и другим обеспеченным знакомым. Роли тетушек в проекте исполнили Синтия Никсон и Кристин Барански.

Написанием сценария и продюсированием проекта занимался шоураннер Джулиан Феллоуз, который не в первый раз обращается к жанру исторической драмы. До этого он принимал участие в создании сериала «Аббатство Даунтон» и картины «Молодая Виктория».

«Пэм и Томми»

«Пэм и Томми»

Когда: с 2 февраля

Где смотреть: Hulu

Сюжет мини-сериала режиссера Крэйга Гиллеспи, который ранее работал над картинами «Тоня против всех» и «Круэлла», сосредоточен на истории отношений актрисы Памелы Андерсон (Лили Джеймс) и барабанщика рок-группы Motley Crue Томми Ли (Себастиан Стэн). Пара поженилась в 1995 году спустя всего четыре дня после знакомства и во время медового месяца стала центром громкого скандала: электрик и бывший порноактер Рэнд Готье (Сет Роген) выкрал из сейфа Ли интимное видео молодоженов и выставил его на всеобщее обозрение.

«Изобретая Анну»

«Изобретая Анну»

Когда: c 11 февраля

Где смотреть: Netflix

Новый проект сценариста и продюсера сериалов «Бриджертоны», «Как избежать наказания за убийство» и «Скандал» Шонды Раймс и журналистки издания New York Magazine Джессики Пресслер основан на реальной истории мошенницы Анны Сорокиной, также известной как Анна Делви. В течение нескольких лет женщина выдавала себя за наследницу богатого немецкого бизнесмена и занималась сбором денег якобы на открытие собственного арт-центра. В 2017 году Делви была арестована и осуждена в США по делу о мошенничестве и подделке документов. Главную роль в сериале исполнила Джулия Гарнер.

«Властелин колец»

«Властелин колец»

Когда: с 2 сентября

Где смотреть: Amazon Prime Video

Сериал Amazon Prime о Второй эпохе Средиземья — приквел фильмов «Хоббит» и «Властелин колец», действие которого происходит за тысячи лет до событий кинофраншизы. Проект расскажет историю создания Кольца Всевластья и первых столкновениях людей, гномов и эльфов с древним злом. Главного персонажа, имя которого пока не раскрывается, сыграет актер Макс Болдри.

Сериал заранее продлен на второй сезон и станет одним из самых дорогих стриминговых проектов в истории — на производство первой части, по данным The Hollywood Reporter, потрачено более $465 млн. Всего планируются съемки пяти сезонов.

«Любовь и смерть»

«Любовь и смерть»

Когда: в 2022 году

Где смотреть: HBO Max

После нескольких супергеройских проектов в рамках киновселенной Marvel Элизабет Олсен начинает постепенно возвращаться к драматическим ролям. Cериал «Любовь и смерть», где она исполнила главную роль, основан на книге «Доказательства любви: Правдивая история страсти и смерти в пригороде» о двух супружеских парах, которые живут в небольшом американском городке в 1980-х годах. Кэнди Монтгомери, персонаж Олсен, кажется с виду счастливой женой. Однако однажды она убивает свою подругу Бетти Гор топором, узнав, что та завела роман с ее мужем. Исполнительный продюсер сериала — Николь Кидман.

«Лунный рыцарь»

«Лунный рыцарь»

Когда: в 2022 году 

Где смотреть: Disney+

Disney+ продолжает представлять фанатам Marvel новых персонажей супергеройской киновселенной в рамках Четвертой фазы. Если в 2021 году все сериалы студии рассказывали об участниках команды Мстителей и их преемниках, то в 2022-м Marvel познакомит аудиторию с героями, которые прежде не появлялись на экранах, — Женщиной-Халком, Мисс Марвел и Лунным рыцарем. Последний персонаж — бывший наемник, который страдает от диссоциативного расстройства личности и карает преступников, считая, что он реинкарнация древнеегипетского бога Луны. Главную роль исполнил Оскар Айзек, а шоураннером стал Джереми Слэйтер, работавший над проектом «Академия «Амбрелла».

«Дом дракона»

«Дом дракона»

Когда: в 2022 году

Где смотреть: HBO Max

«Дом дракона» — спин-офф и приквел сериала «Игра престолов», посвященный истории династии Таргариен и началу войны между двумя ветвями дома, Таргариенами и Веларионами. Его действие происходит за 200 лет до событий оригинального проекта, а главными героями станут Визерис Таргариен (Пэдди Консидайн) и его дети Рейнира и Деймон (Эмма Д’Арси и Мэтт Смит), которые, покинув родную Валирию, отправляются на запад, чтобы завоевать новое королевство. Продюсером «Дома дракона» стал сам Джордж Р. Р. Мартин, а шоураннерами — Мигель Сапочник и Райан Кондал.

«Ведьмак: Происхождение»

«Ведьмак: Происхождение»

Когда: в 2022 году

Где смотреть: Netflix

Действие приквела сериала Netflix «Ведьмак» происходит за 1200 лет до событий оригинального проекта и эпохи Геральта из Ривии. В основу сюжета ляжет история появления первого Ведьмака и первых чудовищ из-за магического катаклизма — Сопряжения Сфер. Всего в проекте будет шесть эпизодов, которые написали Лорен Шмидт Хиссрик (сценаристка оригинального «Ведьмака» и «Сорвиголовы») и ирландский музыкант и сценарист Деклан де Барра.

«Анна К»

«Анна К»

Когда: в 2022 году

Где смотреть: Netflix

Первый российский проект, снятый специально для стримингового сервиса Netflix, — современная адаптация классического романа Льва Толстого «Анна Каренина». Главная героиня (Светлана Ходченкова) — жена будущего губернатора Санкт-Петербурга Алексея Каренина (Федор Бондарчук), которая заводит роман с наследником алюминиевой империи Вронским. Сценаристами, режиссерами и продюсерами «Анны К» выступят Валерий Федорович и Евгений Никишов, работавшие до этого над сериалами «Перевал Дятлова» и «Эпидемия». В съемках приняли участие Юра Борисов, Гоша Куценко, Юлия Александрова, Александр Цыпкин, Татьяна Догилева и Дарья Верещагина.

«Одни из нас»

«Одни из нас»

Когда: в 2022 году

Где смотреть: HBO Max

В основу нового постапокалиптического сериала HBO легла компьютерная игра The Last of Us. Действие проекта происходит в будущем, когда большая часть человечества превратилась в зомби из-за неизвестного вируса. Контрабандист по имени Джоэл (Педро Паскаль) получает заказ на вывоз из зоны карантина девочки Элли (Белла Рэмси). Однако обычная поездка, которую Джоэл совершал десятки раз, неожиданно становится крайне опасной. Адаптацией сценария занимался сам создатель игры Нил Дракманн вместе со сценаристом сериала HBO «Чернобыль» Крэйгом Мэйзином, а пилотную серию проекта снял режиссер Кантемир Балагов.

«Кабинет редкостей»

«Кабинет редкостей»

Когда: в 2022 году 

Где смотреть: Netflix

Разрабатывать хоррор-антологию для стриминга режиссер «Лабиринта Фавна» и «Формы воды» Гильермо Дель Торо начал еще в 2018 году — тогда проект носил рабочее название «Десять часов после полуночи». По задумке автора, каждая серия сериала — отдельная, «в равной степени изощренная и ужасающая» история по мотивам фильмов самого Дель Торо и произведений Лавкрафта. В проекте, съемки которого несколько раз переносились из-за пандемии, приняли участие Бен Барнс, Руперт Гринт, Эндрю Линкольн, Криспин Гловер и многие другие.

«Оби-Ван Кеноби»

«Оби-Ван Кеноби»

Когда: в 2022 году

Где смотреть: Disney+

В новом мини-сериале Disney+ о вселенной Звездных войн Юэн Макгрегор вернется к роли джедая Оби-Ван Кеноби. По сюжету прошло 10 лет после событий фильма «Звездные войны. Эпизод III: Месть ситхов» 2005 года и уничтожения ордена джедаев. Оби-Ван живет в изгнании на планете Татуин и наблюдает за Люком Скайуокером. А впереди его ждет «реванш века» и битва с Энакином Скайуокером, роль которого вновь исполнит Хейден Кристенсен. Постановкой сериала занималась Дебора Чоу — режиссер проекта «Мандалорец».

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+