К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Узел связи: почему коллекция Tiffany Knot вдохновлена забором и при чем тут Нью-Йорк

Фото Getty Images
Жители Нью-Йорка как истинные патриоты своего города обожают, когда бренды отмечают и увековечивают его индустриальную красоту. Поэтому компания Tiffany & Co. представила новую коллекцию Knot, вдохновленную простым забором-сеткой

Если бы в мире существовал международный конкурс патриотичности, даже королева Великобритании уступила бы в этом соревновании бесконечно консервативным жителям Нью-Йорка, влюбленным в свой город. Они уважают только нью-йоркский акцент, обожают свою архитектуру, имеют десятки традиций, связанных с городом, и ни за что не переезжают жить в другие штаты. У каждого жителя Нью-Йорка есть своя любимая кофейня, забегаловка с китайскими пельменями, корнер с $1 пиццей и супермаркет, в которые он ходит десятилетиями.

Фото Tiffany

Пожалуй, три главных символа любого нью-йоркского района — это желтые такси, система паровых коммуникаций (паровые трубы прямо посреди улицы появляются в каждом фильме, снятом в Нью-Йорке) и металлический забор-сетка. В Нью-Йорке буквально все огорожено прозрачным забором, который не режет перспективу города, но и защищает основу американской Конституции — частную собственность. 

Именно такую индустриальную особенность города, как забор-сетка, решила увековечить ювелирная компания Tiffany & Co. В 1837 году Чарльз Льюис Тиффани основал бренд именно в Нью-Йорке. Новелла Трумана Капоте «Завтрак у Тиффани» и фильм с участием Одри Хэпберн обеспечили Tiffany & Co. вечную преданность жителей города, которые наверняка оценят коллекцию Tiffany Knot, посвященную забору. 

 
Фото Tiffany

В рамках новой линии ювелиры Tiffany трансформируют знакомую индустриальную форму в совершенно новые украшения, используя энергию родного города в качестве источника вдохновения. «Нью-Йорк — это город индивидуалистов, умеющих понимать друг друга без слов. Чтобы «прийти к успеху» в Нью-Йорке, нужно иметь сильное самоощущение и определенное состояние мыслей. Именно эта формула лежит в основе Tiffany Knot», — рассказывает о запуске представитель компании. 

Основа коллекции Tiffany Knot — контраст плавных органичных форм и изломанных углов, который очевидно прослеживается во всех изделиях — в браслетах, кольцах, колье, подвесках и серьгах. Мотив графичного узла отражен во всех украшениях, выполненных из 18-каратного желтого и розового золота с бриллиантовыми паве.

Фото Tiffany

Главный герой новой линии — двойное колье-чокер, вручную инкрустированное более чем 300 бриллиантами, придающими украшению динамичность и объем. В свою очередь, на двойных браслетах мотив узла, выполненный из 18-каратного золота, скрывает застежку и добавляет целостность украшению.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+