К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Победа «Серебряных коньков» и первый лучший онлайн-сериал: итоги «Золотого орла-2021»

Фото DR
Фото DR
28 января в Москве прошла церемония вручения премии в области кинематографии «Золотой орел». Лучшим фильмом 2021 года был назван проект «Серебряные коньки» режиссера Михаила Локшина

28 января в первом павильоне киноконцерна «Мосфильм» при поддержке ювелирной компании Mercury прошла двадцатая церемония вручения премии в области кинематографии «Золотой орел», учрежденная Национальной Академией кинематографических искусств и наук России. Ведущим юбилейной премии стал актер, режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» Алексей Агранович. 

Лучшим фильмом 2021 года была названа лента «Серебряные коньки» Михаила Локшина. Картина была представлена в 12 номинациях и получила призы в шести из них: «Лучший фильм», «Лучший сценарий», «Лучшая операторская работа», «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучшая работа художника по костюмам» и «Лучший монтаж фильма».

Виктор Сухоруков, Зудина Марина в колье, серьгах и браслете Mercury из коллекции Classic из белого золота и бриллиантов и звукорежиссер Алексей Самоделко. (Фото DR)

Победителями в номинациях «Лучшая женская роль в кино» и «Лучшая мужская роль в кино» стали Мария Аронова и Филипп Янковский за роли в картинах «Пара из будущего» и «Иван Денисович». А премией за лучшую режиссеру был отмечен Глеб Панфилов за работу над проектом «Иван Денисович». Призы за мужскую и женскую роли второго плана в фильмах получили актеры ленты «Огонь» — Иван Янковский и Ирина Горбачева. 

 
Победительница в номинации «Лучшая женская роль второго плана» Ирина Горбачева в серьгах Messika из коллекции Messika by Kate Moss из белого золота и бриллиантов. (Фото DR)

Лучшим телевизионным сериалом жюри «Золотого орла» назвали проект Александра Котта «Седьмая симфония», а актер Алексей Гуськов, сыгравший в нем дирижера Карла Элиасберга, был отмечен премией за лучшую мужскую роль в сериале. Также этом году впервые в истории «Золотого орла» вручалась награда в области сериалов на стриминговых сервисах, и статуэтку за «Лучший сериал онлайн-платформ» получил проект «Вертинский» режиссера Авдотьи Смирновой. А премией за лучшую женскую роль в сериале была удостоена Александра Урсуляк, сыгравшая в проекте онлайн-кинотеатра Kion «Пингвины моей мамы» режиссера Наталии Мещаниновой. Лучшим неигровым фильмом был признан «Бондарчук. Battle»  режиссера Ильи Белова по сценарию Антона Желнова и Дениса Катаева.

Почетную премию «Золотой орел» за вклад в российский кинематограф получил народный артист Сергей Шакуров, отметивший в этом году 80-летие. «Если кому-то из молодых это будет полезно, хочу сказать, чтобы вы никогда не сдавались и верили в свое дело, и вы обязательно в конце концов победите», — сказал Шакуров со сцены.

.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+