К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Актриса Вупи Голдберг извинилась за спорные высказывания о холокосте и расизме

Вупи Голдберг (Фото Marco Piraccini / Archivio Marco Piraccini / Mondadori Portfolio via Getty Images)
Во время обсуждения графического романа Арта Шпигельмана «Маус» на американском шоу The View актриса Вупи Голдберг заявила, что холокост не был связан с расизмом. Позже из-за волны критики в соцсетях актриса извинилась за свои слова

Актриса Вупи Голдберг на своей странице в Twitter извинилась за высказывание о том, что холокост не был связан с расизмом. Соответствующее заявление было сделано во время шоу The View, сообщает издание The Hollywood Reporter.

Выпуск ток-шоу The View был посвящен решению школьного совета штата Теннесси исключить из учебной программы графический роман Арта Шпигельмана «Маус», получивший в 1992 году Пулитцеровскую премию. Изначально Вупи выступала в программе в качестве ведущей и модератора. Однако позже, когда мнения участников обсуждения о том, что же стало причиной исключения, разделились, актриса присоединилась к дискуссии. 

Голдберг высказалась по поводу фразы одного из гостей о том, что решение совета мотивировано тем, что в книге поднимается тема связи холокоста и расизма, и сказала: «Холокост — это не вопрос расы. Это вопрос о бесчеловечных преступлениях одних людей по отношению к другим. Не важно, черный ты или белый, потому что и черные, и белые, евреи, итальянцы, не важно, — все едят друг друга». 

 

Вскоре после программы актриса столкнулась с волной критики в свой адрес в соцсетях. Спорное высказывание Голдберг прокомментировали не только обычные пользователи, но и Джонатан Гринблатт — глава правозащитной организации «Антидиффамационная лига». «Нет, Вупи Голдберг, холокост был связан с систематическим уничтожением нацистами еврейского народа, который они считали низшей расой», — написал он в Twitter. 

В тот же день, 31 января, Голдберг извинилась за комментарии на шоу в своем Twitter-аккаунте, написав: «Я сожалею о боли, которую причинила. Я всегда поддерживала и буду поддерживать еврейский народ».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+