К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Грузии отменят систему COVID-паспортов из-за неэффективности

Тбилиси в период пандемии коронавируса (Фото Давида Мдзинаришвили / ТАСС)
Тбилиси в период пандемии коронавируса (Фото Давида Мдзинаришвили / ТАСС)
Глава Министерства здравоохранения Грузии Тамара Габуния выступила на брифинге с заявлением о том, что в стране больше не будет работать система COVID-паспортов. Мера была введена всего два месяца назад

В Грузии отменят систему COVID-паспортов — специальных сертификатов, с которыми вакцинированным или переболевшим можно свободно посещать общественные места, — всего через два месяца после введения, сообщает «Sputnik Грузия» со ссылкой на заявление главы оперативного штаба Межведомственного координационного совета по борьбе с распространением COVID-19 Георгия Гибрадзе на сегодняшнем брифинге.

«С учетом быстрого темпа распространения «омикрона» и слабого течения вируса, а также с учетом мировой практики совет принял решение упразднить обязательство требовать «зеленый паспорт», — сказал Гибрадзе.

«Зеленые паспорта», которые представляли собой QR-коды, были введены в Грузии 1 декабря. Их могли получить только  вакцинированные или переболевшие коронавирусом граждане страны старше 18 лет. С «паспортом» привитые или вакцинированные жители Грузии могли свободно посещать заведения общественного питания, культурные и спортивные мероприятия, курорты и многое другое. Остальные же граждане могли получить временный «зеленый паспорт»:  на 72 часа при отрицательном ПЦР-тесте или на сутки при отрицательном экспресс-тесте.

 

По словам заместителя главы Министерства здравоохранения Тамары Габуния, введение COVID-паспортов должно было мотивировать население сделать прививку, однако в итоге мера не была эффективна. Сейчас в стране вакцинировано всего 42,4% населения. За последние сутки в Грузии выявили более 24 000 новых случаев заболевания коронавирусом. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+