К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

После коронации принца Чарльза его супруга Камилла получит титул «королевы-консорта»

Принц Чарльз, принц Уэльский, и Камилла, герцогиня Корнуолльская (Фото Jonathan Brady / Getty Images)
Принц Чарльз, принц Уэльский, и Камилла, герцогиня Корнуолльская (Фото Jonathan Brady / Getty Images)
В официальном обращении к народу королева Елизавета II выразила желание, чтобы Камилла, герцогиня Корнуолльская, получила статус «королевы-консорта» после коронации принца Чарльза. Ранее сообщалось, что она будет носить титул «принцессы-консорта»

После того как принц Чарльз взойдет на британский престол, его супруга Камилла, герцогиня Корнуолльская, получит титул «королевы-консорта». Об этом королева Елизавета II сообщила в своем послании к народу Великобритании в честь 70-летия восшествия на престол. 

«Когда придет время, мой сын Чарльз станет королем. Я знаю, что вы окажете ему и его жене Камилле такую ​​же поддержку, какую оказали мне. Я искренне желаю, чтобы, когда это время придет, Камилла была известна как королева-консорт, поскольку она продолжит свою верную службу», — сказано в обращении. 

Послание королевы Елизаветы II отменяет предыдущее решение в отношении статуса герцогини, сделанное в 2005 году. После свадьбы принца Чарльза и Камиллы королевская семья выступила с заявлением, в котором сообщалось, что при коронации ее супруга женщина будет известна как «принцесса-консорт». Также в декабре 2021 года Елизавета II даровала Камилле титул Королевской дамы Благороднейшего ордена подвязки. 

 

Согласно британским принципам престолонаследия, королева-консорт не обладает всеми полномочиями монарха в отличие от царствующей королевы. Она имеет равный монархический и социальный статус, как и ее супруг-король, но не может принимать участия в политических и военных вопросах в качестве суверенного правителя или регента. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+