К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российские хоккеистки сыграли на Олимпиаде в масках из-за отсутствия тестов на ковид

Олимпиада-2022. Хоккей. Женщины. ОКР - Канада. Мария Сорокина (ОКР) во время матча (Фото AP/TASS)
Олимпиада-2022. Хоккей. Женщины. ОКР - Канада. Мария Сорокина (ОКР) во время матча (Фото AP/TASS)
Российская женская сборная по хоккею провела два из трех периодов матча группового этапа Олимпиады в Пекине в медицинских масках. Такая мера была принята из-за отказа противников из Канады выходить на лед без результатов тестов россиянок на коронавирус

7 февраля, в понедельник, из-за продолжительного отказа канадской женской сборной по хоккею выходить на лед, сборная России играла матч группового этапа олимпийского турнира в медицинских масках. Первым об этом сообщило агентство ТАСС. 

Матч Россия-Канада был отложен на час. Причиной задержки, по данным CBС, стал отказ канадских хоккеисток играть, пока российская команда не предоставит результаты теста на COVID-19. Игра началась после консультации МОК, который определил, россиянки могут сдать нужный экспресс-тест на месте, а пока готовятся результаты обе команды должны находиться на льду в медицинских масках. 

Получив результаты теста, после второго периода российские спортсменки сняли маски, а сборная Канады решила остаться в средствах индивидуальной защиты до конца матча. Игра завершилась со счетом 1:6 в пользу Канады. Следующий матч женской хоккейной сборной Россия пройдет 8 февраля против Финляндии.

 

Ранее у шести российских хоккеисток во время регулярных тестов был обнаружен коронавирус, и остальная команда находилась на карантине в Олимпийской деревне с 31 января по 2 февраля.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+