К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Это по любви: лучшие идеи для романтического ужина на 14 февраля

Сет-меню в ресторане Sempre
Сет-меню в ресторане Sempre
Можно быть скептиком до мозга костей, который не считает День всех влюбленных праздником, заслуживающим внимания. Но в конце концов, почему бы не провести приятный вечер вместе? Forbes Life рассказывает, в каких ресторанах и барах подготовили специальную программу на 14 февраля
Maroon

Maroon

Острая пища — это отличный афродизиак. Поэтому пряная ближневосточная кухня отлично подходит для романтического ужина в День всех влюбленных. Можно забронировать стол в ресторане Maroon Аркадия Новикова. Интерьером заведения занималась команда Krivtsova&Redina. Дизайнеры поставили себе цель перенести гостя в восточную сказку — во дворец со сводчатыми потолками, узорчатыми окнами, удобными диванами с мягкими подушками, аутентичными светильниками из наборного стекла, решетчатыми зеркалами и декоративными подсвечниками. Стены в Maroon  расписаны художниками вручную, узоры стилизованы под марокканскую мозаику. В той же технике выполнена напольная плитка, повторяющая традиционные марокканские орнаменты.

Закончили чтение тут

За кухню отвечает шеф-повар Владимир Богожавец, который ранее работал у Аркадия Новикова в ресторанах Salon, «5642 Высота», BOLSHOI, «Аист» и других. В Maroon Богожавец сочетает гастрономические традиции Израиля, Марокко, Ливана и Сирии. В прошлом Владимир стажировался в Иордании и готовил там блюда для королевской семьи. Поэтому он лично знаком с традициями ближневосточной кухни. На ужин заказывайте свекольный хумус, дзадзики, бабагануш, сочные кибе из баранины, салат с креветками харисса, тажин с ягненком и халву ручной работы.

Quadrum

Quadrum

Если у вас большие планы на вечер 14 февраля, не ограничивайтесь только ужином. Бронируйте номер в отеле и наслаждайтесь отдыхом в спа (отличная идея в любой день, не только в праздник всех влюбленных). Four Seasons Hotel Moscow и ресторан Quadrum представляют праздничную программу. 13 и 14 февраля в Quadrum действует специальное меню от шеф-повара Анджело Санти. Лангустины с томатной водой приправлены яркой терпкой облепихой, крабовые равиоли со страчателлой и биском, барабулька с черным кускусом в паре с острым шафрановым соусом — основа меню. Шеф-кондитер Игорь Мельников приготовил особый десерт: сердце на кружеве из тюлипного теста со вкусом земляники, ароматом ванили и нотками миндаля.

Закончили чтение тут

В отеле действует специальная программа «Празднуем с Four Seasons», которая позволит провести целых 25 часов вдвоем. Не пропустите неспешный завтрак в ресторане Bystro и не забудьте про свободное посещение Amnis Spa, бесплатную парковку для автомобиля и поздний выезд.

«Гранд-кафе Dr. Живаго»

«Гранд-кафе Dr. Живаго»

Иногда хочется простого человеческого — оливье, борща, пельменей и пирожков. И если для вас идеальный праздничный ужин — это понятная и вкусная еда, то ваш путь лежит в «Гранд-кафе Dr. Живаго». Шеф-повар Алена Солодовиченко нашла баланс между модной и красивой московской едой и понятными блюдами, к которым так привыкла аудитория ресторатора Александра Раппопорта. Если оливье, то совсем не жирный. Если мимоза, то с угрем. Если пельмени, то с карасем и нельмой. Если пшенная каша, то с раковыми шейками. Солодовиченко экспериментирует с привычными локальными вкусами, делая блюда более легкими и современными. Правда, имейте в виду, что порции в «Гранд-кафе Dr. Живаго» огромные. И не налегайте на пирожки. Они хоть и «на зубок», как заверяет шеф-повар, но очень сытные.

Закончили чтение тут

Также к 14 февраля в ресторане запустили специальный десерт — солодовый бисквит, сливочный бородинский крем и сметанный мусс представляют собой золотое сердце на глянцевой алой подложке. Эта позиция будет доступна в «Гранд-кафе Dr. Живаго» только в День всех влюбленных.

«Турандот»

«Турандот»

Романтическое свидание — не всегда повод для экспериментов. Если вы склонны относить себя и свою вторую половину к когорте консерваторов, лучше провести вечер 14 февраля в проверенном месте. «Турандот» давно признан одним из самых нарядных и торжественных ресторанов в Москве. В День всех влюбленных в заведении пройдет Венецианский карнавал. Центральный зал превратится в площадь Сан-Марко, где в 18:00 музыкант начнет играть на рояле. Тем временем в Серебряном зале начнется выступление арфиста. В 20:30 на главную сцену поднимутся участники шоу «Голос» — Валерия Миронова и Игорь Завазальский.

Закончили чтение тут

Шеф-повар «Турандот» Дмитрий Еремеев составил праздничный сет, который будет действовать только 14 февраля. В него войдут страчателла со сморчками, морепродукты с манго и тайским соусом, дим-самы с улиткой, говяжья вырезка с хрустящим топинамбуром и соусом из маслин или микс из свежих овощей с манго и пряным душистым дрессингом, овощные дим-самы и обжаренные на воке устричные грибы с хрустящим топинамбуром.

Touch

Touch

Есть сразу два повода зайти в Touch вечером 14 февраля. Во-первых, сет «Герой эпизода» от шеф-повара Никита Кузьменко, который он представил в январе этого года. Главная идея этого меню — показать, как простое и обыденное может оказаться важным, если посмотреть на него внимательно. Гарниры, субпродукты, травы, хлеб и даже чай, которые раньше были аккомпанементом, сыграют главную партию. Дегидрированная свекла заставляет по-новому взглянуть на свой цвет и фактуру, цукаты из моркови удивляют послевкусием облепихи и креветок. Гель из трав сопровождают улитки, а бульон на дубовой коре подают с рисом из конжаковой муки, сметаной на тибетском грибе и личинками короеда.

Закончили чтение тут

Во-вторых, ко Дню всех влюбленных Кузьменко создал десерт «Французский поцелуй», в котором контрастируют вкусы малины и земляники, ванили и взрывной карамели и оттенки темного шоколада, бобов тонка, рома и карамелизированного фундука. Шеф-бармен Василий Жеглов специально к 14 февраля создал коктейль на основе электрических цветов и джина с горчинкой вермута, свежестью мяты и терпкостью вербены.

Wine & Crab

Wine & Crab

Если вы уже видеть не можете десерты в форме сердец, вас ждут в ресторане Wine & Crab. Здесь блюдо, приуроченное к празднику всех влюбленных, шеф-повар Денис Крупеня смог оформить иначе. 14 февраля гостям ресторана подадут свечу, «восковая» оболочка которой отлита из ганаша из белого шоколада, обрамляющего марципановую основу. Внутри — начинка из манго. Украшает десерт сахарный фитиль, который зажигают исключительно при гостях. В качестве аперитива в Wine & Crab предлагают коктейль от шеф-бармена Сергея Наумова Perfect Match. Внутри деликатно смешаны розовое игристое, клубника с ванилью, бобы тонка и пряный кордиал.

Закончили чтение тут

И конечно, это по-прежнему идеальное место для фанатов краба. Здесь вы можете заказать камчатский вариант, или краба Опилио, который обитает в Беринговом, Карском и Охотском морях, практически с любым гарниром и в любом соусе. Также советуем попробуем эклер с кремом шампань и конфеты, сделанные из этого морепродукта, и салат мимоза с крабом. И обратите внимание, что в Wine & Crab отличное меню шампанского по бокалам.

Sempre

Sempre

14 февраля в ресторане Sempre будет действовать гастрономический сет от бренд-шефа Анатолия Клочкова, который рассчитан на две персоны. Начинается меню с легкого коктейля Sempre Rose на основе розового кордиала, сливы и игристого от шеф-бартендера Константина Протопопова. На закуску вам предложат хрустящий креветочный чипс с угрем и муссом терияки, а также салат с креветками и манго в пряном соусе. На горячее — палтус из дровяной печи с эспумой по мотивам том ям. Завершите ужин шоколадным круассаном с фисташковым кремом и лепестками розы. Из основного меню советуем попробовать пиццу с чоризо, страчателлой и землей из маслин и муксун с орзо и кейлом.

Закончили чтение тут
By the Way

By the Way

Если решите заглянуть после ужина в бар, то отправляйтесь в By the Way. С 14 по 20 февраля команда предлагает коктейль Lovely sour на основе рома, клубничного кордиала, кокоса, апельсинового биттера и белка. Если зайдете в бар непосредственно в День всех влюбленных, сможете принять участие в необычной лотерее. Каждому напитку Lovely sour будет присвоен номер. В конце вечера команда бара назовет победителя, которого выберут случайным образом. Счастливчик получит сертификат на игрушки для взрослых Tizzi. Если вы давно не решались на интимные эксперименты, возможно, в этот вечер судьба решит все за вас.

Закончили чтение тут

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+