К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Италия внесет в Конституцию положение о защите окружающей среды

Фото PA Images / ТАСС
Фото PA Images / ТАСС
Итальянский парламент одобрил законопроект, благодаря которому защита окружающей среды станет одним из положений Конституции. В нем сказано, что государство должно сохранять экосистему «в интересах будущих поколений», а любая частная экономическая инициатива не должна наносить ущерб здоровью населения или окружающей среде

8 февраля в ходе голосования итальянский парламент одобрил законопроект, благодаря которому защита окружающей среды станет частью Конституции страны, сообщает Reuters. 

Согласно будущему положению Основного закона Италии, государство должно будет охранять окружающую среду, биоразнообразие и экосистему «в интересах будущих поколений», а любая частная экономическая инициатива не должна наносить ущерб здоровью населения или окружающей среде. Reuters отмечает, что министр экологии и устойчивого развития Италии Роберто Чинголани назвал законопроект «важнейшим шагом» для страны, поскольку сейчас государство стремится привлечь как можно больше зеленых инвестиции для развития экономики в рамках программы восстановления после пандемии Европейского союза.

Итальянское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF), в свою очередь, заявило, что надеется, что парламент продолжит работу в этой сфере и адаптирует все существующее законодательство по экологическим вопросам. «Наконец защита окружающей среды стала фундаментальным принципом республики. Будущее законодательство должно быть вдохновлено им, а прошлое — адаптировано к нему», — сказала президент итальянского отделения WWF Донателла Бьянка в комментарии изданию.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+