К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Права на экранизацию «Властелина колец» и «Хоббита» выставят на аукцион

Кадр из фильма «Властелин колец: Братство Кольца»
Компания Saul Zaentz Co. планирует продажу прав на использование образов из «Властелина колец» и «Хоббита» писателя Джона Р. Р. Толкина. Будущую сделку оценивают в $2 млрд

Компания Saul Zaentz Co. выставит на аукцион, принадлежащие ей права на использование образов из «Властелина колец», «Хоббита» и других произведений писателя Джона Р. Р. Толкина, сообщает издание Variety.

Компания Saul Zaentz Co. и ее подразделение Middle-earth Enterprises владеет правами на отдельные элементы уже экранизированных произведений писателя — имена героев, сюжетные события, цитаты и топонимы. И, например, в случае если какая-либо киностудия захочет снять фильм по ранее неэкранизированным «Сильмариллиону» и «Неоконченным сказаниям» и упомянуть или использовать в них образы, принадлежащие Saul Zaentz Co., сначала им потребуется обратиться в компанию. 

По данным Variety, продажа прав на использование образов состоится уже в ближайшее время. Процессом подготовки будущей сделки займется компания ACF Investment Bank. Эксперты издания считают, что пакет прав на произведения писателя может быть продан за $2 млрд. Основным претендентом на покупку активов Saul Zaentz Co Variety называет стриминговый сервис Amazon, на котором 2 сентября состоится премьера сериала-приквела «Властелин колец» по вселенной Толкина. Проект расскажет о Второй эпохе Средиземья.

 

Сериал заранее продлен на второй сезон и станет одним из самых дорогих стриминговых проектов в истории — на производство, по данным The Hollywood Reporter, потрачено более $465 млн. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+