К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Не только носки и пена для бритья: что подарить мужчинам на 23 Февраля

Не только носки и пена для бритья: что подарить мужчинам на 23 Февраля
Чтобы выбрать действительно приятный подарок близкому человеку, во-первых, необязательно искать повод, во-вторых, не всегда нужно придумывать что-то необыкновенное. Forbes Life подсказывает, какие подарки точно порадуют мужчин 23 Февраля

В 2021 году опрос, проведенный IT-сервисом по поиску работы и подбору сотрудников SuperJob, показал, что 11% мужчин хотели бы получить в подарок на 23 Февраля гаджет, 10% — одежду и аксессуары. При этом 8% были бы вполне довольны денежными презентами, 6% — заботой и вниманием, а 4% порадовались бы транспортному средству. Еще 20% опрошенных перечислили редкие подарки вроде домашнего животного, билетов на концерт или ужина в ресторане. Forbes Life подготовил свой список того, что можно подарить мужчине — папе, брату, возлюбленному, другу или коллеге.

Одежда и обувь

Одежда и обувь

Одежда — один из самых желанных подарков, согласно прошлогоднему опросу. Весна совсем скоро, так что можно смело выбирать что-то на грядущий сезон. Но стоит помнить о том, что предметы гардероба (а тем более обувь) можно дарить только самым близким. Ведь необходимо точно знать как размер, так и предпочтения получателя. Впрочем, в этом сезоне многие бренды представили нечто достаточно универсальное и практичное. Например, Boggi Milano продолжили сотрудничество с компанией по производству спортивной одежды Polartec и выпустили согревающее — Bodyheat — худи на молнии. Must have весны для тех, кто любит комфорт и стиль и много передвигается. Другой вариант — верхняя одежда. Если толстовку еще можно подарить другу или коллеге, то куртка-трансформер от Diego M — это все-таки вариант для папы или возлюбленного. С одной стороны — классический кожаный бомбер, с другой — светло-голубая ветровка из технической ткани. Сложно придумать что-то более практичное и современное. Кроме того, есть шанс удивить человека.

Что касается обуви, тут можно отдать дань классике. Лоферы, дерби или оксфорды — одни из самых необходимых моделей в теплое время года. Их можно выбрать в линейке Geox Cuoio, особенностью которой являются влагостойкость кожаной подошвы и устойчивость к образованию заломов, что делает эту обувь долгосрочной инвестицией в гардероб.

Аксессуары

Аксессуары

Наряду с одеждой мужчин радуют и аксессуары. Они дают большую свободу — необязательно знать параметры человека, аксессуар вполне может быть универсальным, и вручить его можно даже коллеге или знакомому. Главное, уточнить, носит ли получатель костюмы, если вы решили дарить запонки или галстук, или пользуется ли наличными, если вы выбрали солидное кожаное портмоне. Кстати, о запонках — их сейчас существует разнообразное множество. Здесь есть настоящий «простор для творчества»: запонки Chopard в виде руля, стальные желтые с черным или бронзовые Brioni, запонки Mercury из желтого, белого или розового золота, с перламутром или сапфиром, лазуритом или опалом. Если же ваш адресат не носит рубашки или не любит запонки, отличным решением будут украшения. Например, оригинальные титановые кольца, браслет или кулон Messika, которые дополнят любой образ и подойдут практически всем.

Наконец, снова обращаясь к наступающей весне (конечно, если забыть, что в России снег может выпасть и в апреле), хорошим подарком будет кашемировый шарф или бейсболка. Чуть менее универсальный вариант — ремень. К аксессуарам, пускай и не самым очевидным, относится и бутылка для воды. А если выбрать что-то совсем сложно и глаза разбегаются, остановитесь на подарочной карте ЦУМа — пускай получатель сам принимает решение.

Часы

Часы

Здесь важно помнить о суеверии. Оно гласит, что дарить часы любимому — к разлуке. Оставьте этот вариант презента папе, брату или другу — на них примета не распространяется. Так что смело выбирайте для близких часы из лимитированной серии бренда Alltime — с круглым корпусом, прозрачной задней крышкой с сапфировым стеклом и секундной стрелкой с красным наконечником. Или вариант из коллекции Chopard L.U.C Flying T Twin из белого золота — таких выпущено всего 50 экземпляров. Может быть, вашему адресату придутся по душе стальные NORQAIN с защитой от воды, подсветкой и люминесцентными стрелками и метками. Если же получатель ведет активный образ жизни, лучше отдать предпочтение спортивной дайверской модели Captain Cook от Rado с водонепроницаемостью до 300 метров. Для более элегантных и деловых образов — Patek из белого золота с автоматическим механизмом или из розового золота — с ручным заводом, а также стальные Rolex с розовым золотом.

Уход за собой

Уход за собой

Забота и внимание только кажутся эфемерными категориями. На самом деле и заботу можно подарить вполне ощутимую. Как вариант — посещение салона красоты, сеанс массажа, билеты на концерт любимого исполнителя или в театр. Например, салон «7 красок» предлагает сертификат на SPA-уход «Тай-хаммам «Формула здоровья». Посещение хаммама, солевой скраб и традиционный тайский или балийский ойл-массаж с травяными мешочками расслабят кого угодно и напомнят о том, как сильно вы его любите и как важно отдыхать и заботиться о себе. Кроме того, это полезно для здоровья и помогает снять нервное напряжение, что особенно актуально в последнее время.

Если подарок «на один раз» вам не подходит, отдайте предпочтение разнообразным гаджетам для здоровья и ухода за собой. Компактный переносной массажер для глаз от BORK, к примеру, снимает зрительное напряжение, отечность и снижает выраженность морщин. А с помощью bluetooth к нему можно подключить любой плейлист из Spotify — например, специально собранный релакс-плейлист от BORK.

Подарочные наборы

Подарочные наборы

Иногда выбрать что-то одно слишком сложно. В таком случае выручают готовые подарочные наборы. Это совсем не значит, что даритель поленился самостоятельно собрать презент. Компании уже потрудились, чтобы создать эти полноценные коробочки — почему бы не воспользоваться выбором профессионалов. Какой именно комплект вам подойдет, зависит от увлечений и предпочтений получателя. Для деловых мужчин, занятых бизнесом, подойдут наборы от Montblanc: шариковая ручка из драгоценной смолы насыщенного черного цвета, дополненная изящными деталями с платиновым напылением и кожаная записная книжка или комплект из кожаных визитницы и брелока.

Для любителей (и держателей) домашнего бара — полный набор для бара Tequila Lore от Stephen Webster. Такой комплект с изделиями из стали и серебра, украшенными бирюзой, кварцем и гранатом и изображениями черепов разных животных, дополнит любую кухню.

С наборами уходовой косметики немного сложнее: важно знать особенности кожи другого человека, а также быть в курсе тех средств, которые у него уже есть. Так что это вариант для самых близких или для тех, кто живет вместе. Вообще готовые коробочки косметики — отличный вариант для тех, кто не хочет разбирать весь ассортимент брендов в поисках нужных средств. Clarins поделил свои подарочные комплекты в зависимости от цели ухода и типа кожи: для очищения сухой и чувствительной, для упругости и эластичности, для воздействия на признаки старения и многие другие.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+