К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Семья убитой на съемках фильма «Ржавчина» оператора подала в суд на Алека Болдуина

Алек Болдуин (Фото Jae C. Hong / AP / TASS)
Алек Болдуин (Фото Jae C. Hong / AP / TASS)
Семья оператора Галины Хатчинс, застреленной во время съемок фильма «Ржавчина», подала иск против съемочной команды фильма и актера Алека Болдуина. Согласно заявлению родственников женщины, все ответчики были в курсе проблем с безопасностью на площадке и проигнорировали жалобы на три предыдущих случайных выстрела

Семья оператора Галины Хатчинс, которая была случайно застрелена во время съемок фильма «Ржавчина» 21 октября 2021 года, подала иск против съемочной команды фильма и актера Алека Болдуина, сообщает Associated Press.

По данным издания, иск был подан от имени мужа и девятилетнего сына женщины — Мэттью и Андроса Хатчинсов — в окружной суд штата Нью-Мексико. Ответчиками по делу заявлены помощник режиссера фильма Дэвид Холлс, менеджер по съемочному процессу Кэтрин Уолтерс, специалист по реквизиту Ханна Гутьеррес Рид, поставщик огнестрельного реквизита Сет Кенни и сам актер Алек Болдуин, который случайно застрелил Галину во время съемок одной из сцен. 

В заявлении семьи Хатчинс сказано, что все ответчики были в курсе проблем с безопасностью на площадке и проигнорировали жалобы на три предыдущих случайных выстрела во время съемок. По мнению родственников убитой, к смерти Хатчинс привело «черствое пренебрежение жалобами, безрассудное поведение и меры по сокращению издержек».

 

В качестве доказательств пренебрежения жалобами Хатчинсы приводят скриншоты переписки между оператором камеры Лейн Люпер и менеджером по съемочному процессу Кэтрин Уолтерс. В ответ на опасения Люпер по поводу трех случайных выстрелов Уолтерс написала: «Случайный выстрел из огнестрельного оружия? Потрясающе. Звучит отлично». Также во время пресс-конференции по поводу иска адвокаты мужа и девятилетнего сына Хатчинс отметили, что перед съемками актер Алек Болдуин «безрассудно» отказался пройти обучение правильному обращению с оружием. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+