К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пятый сезон «Очень странных дел» станет заключительным

Кадр из сериала «Очень странные дела»
Кадр из сериала «Очень странные дела»
Четвертый сезон сериала «Очень странные дела» будет разделен на две части — они выйдут 27 мая и 1 июля. А пятый сезон станет заключительным для проекта

Четвертый сезон сериала «Очень странные дела» стримингового сервиса Netflix будет разделен на две части, которые выйдут 27 мая и 1 июля. А последующий пятый сезон станет финальным для проекта. Об этом сообщили создатели шоу — Мэтт и Росс Дафферы — в открытом письме фанатам, опубликованном в официальном Twitter-аккаунте. 

«Семь лет назад мы спланировали полную сюжетную линию «Очень странных дел». В то время мы предсказывали, что для нашей истории понадобятся четыре-пять сезонов. И она вправду оказалась слишком большой для четырех сезонов. Но, как вы скоро сами убедитесь, мы приближаемся к финалу. Четвертый сезон будет предпоследним сезоном, а пятый — последним», — написали шоураннеры в письме. 

По данным Variety, действия четвертого сезона развернутся через полгода после финала третьей части. Главные герои теперь живут в разных городах и им предстоит столкнуться с еще более опасной сверхъестественной угрозой. Однако, справившись с ней, они смогут разгадать тайну Изнанки. Слоган новой части — «У любого конца есть начало». 

 

Также в письме братья Даффер не исключили возможность производства спин-оффа сериала: «О мире «Очень странных дел» можно рассказать еще множество увлекательных историй: о новых тайнах, новых приключениях, новых неожиданных героях. Однако сначала мы хотим закончить историю сильной девочки по прозвищу Одиннадцать и ее храбрых друзей, историю сломленного шефа полиции и отчаянной матери, историю маленького городка Хоукинса и другого измерения — Изнанки». 

Премьера шоу состоялась в 2016 году. За время показа «Очень странные дела» были номинированы на «Эмми» 31 раз и шесть раз выигрывали премию. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+