К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Народный артист России Борис Невзоров умер от коронавируса

Борис Невзоров во время премьеры спектакля «Король Лир» (Фото Станислава Красильникова / ТАСС)
Борис Невзоров во время премьеры спектакля «Король Лир» (Фото Станислава Красильникова / ТАСС)
18 февраля умер советский и российский актер Борис Невзоров. Ему было 72 года. Причиной смерти стал коронавирус

Директор Малого театра Тамара Михайлова сообщила ТАСС, что народный артист России Борис Невзоров умер от коронавируса на 73-м году жизни. «Сегодня [он] умер, ковид», — сообщила агентству Михайлова. Ранее художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин сообщал, что все спектакли с участием актера было отменены, потому что Невзоров находился в больнице под наблюдением врачей. 

Борис Невзоров с детства увлекался театром. Когда он жил в Астрахани, он был актером Театра юного зрителя. Позже, в 1968 году, Невзоров поступил в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина и проучился два курса. В 1975 году Борис окончил школу-студию МХАТ. Затем он несколько лет был в составе труппы Московского Нового драматического театра, а в 1984 году стал актером Театра имени Моссовета. С 1993 по 2005 год Невзоров состоял в труппе Московского драматического театра имени К. С. Станиславского и затем перешел работать в Малый театр. Также Борис преподавал в ГИТИСе. 

В 2011 году Невзоров был удостоен звания народного артиста Российской Федерации за заслуги в области искусства. В 2021 году по указу президента Владимира Путина актер получил орден Дружбы за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства и многолетнюю плодотворную деятельность. 

 

Невзоров также снимался в кино и сериалах. Самыми известными его работами можно считать фильмы «Дурак» и «Майор» режиссера Юрия Быкова. Также Невзоров принял участие в сериале Романа Волобуева «Последний министр».  

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+