К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Италия разрешит въезд россиянам с отрицательным ПЦР-тестом с 1 марта

Рим (Фото Alberto Lingria/REUTERS)
С 1 марта власти Италии отменяют обязательный карантин для иностранных путешественников. Попасть в страну российские туристы смогут, предъявив либо отрицательный ПЦР-тест, либо справку о перенесенной болезни, либо результаты теста на антиген

С 1 марта иностранные граждане, россияне в том числе, могут посещать Италию без прохождения обязательного карантина и при предъявлении отрицательных результатов ПЦР-теста или справок о перенесенной болезни и антигенах, сообщает генеральное консульство Италии в Санкт-Петербурге на своем официальном сайте.

По новым правилам въезда с 1 марта всем прибывающим иностранным гражданам нужно будет предоставить либо сертификат о вакцинации препаратом, одобренным Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА), либо справку о выздоровлении от Covid-19 в течение последних шести месяцев, либо отрицательный ПЦР-тест (не позднее 72 часов), либо результат теста на антигены (не позднее 48 часов). Также необходимо будет заполнить специальную анкету Passenger Locator Form (PLF) перед вылетом. 

При этом консульство не уточнило, возобновится ли с 1 марта выдача туристических виз российским гражданам.

 

Ранее власти Израиля также объявили, что страна разрешает въезд невакцинированным туристам после сдачи двух ПЦР-тестов (перед вылетом и сразу после приземления) с 1 марта. А с 7 марта в Израиле отменяется действие цифрового паспорта вакцинации — Green Pass. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+