К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Лига безопасного интернета» попросила признать Юрия Дудя иностранным агентом

Юрий Дудь (Фото скрин из интервью)
Юрий Дудь (Фото скрин из интервью)
Представители «Лиги безопасного интернета» обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить данные «ряда СМИ» об иностранном финансировании журналиста и блогера Юрия Дудя. Если информация подтвердится, организация требует признать его иностранным агентом

Организация «Лига безопасного интернета» обратилась в Генпрокуратуру и Министерство юстиции с просьбой проверить данные об иностранном финансировании журналиста и блогера Юрия Дудя и признать его иностранным агентом, если информация подтвердится. Об этом сообщила глава «Лиги безопасного интернета» в своем официальном Telegram-канале.  

Объясняя решение, глава организации ссылается на информацию, которую опубликовал «ряд СМИ». Точное содержание публикаций или источники она не приводит. 

Ранее в своем Instagram Юрий Дудь выступил против военной спецоперации на Донбассе, написав: «Я вырос в России, Россия — моя Родина, я с нежностью и любовью ношу триколор на предплечье. Но Украине, родине родных и дому друзей, — моя максимальная поддержка в эти дни». 

 

А в июне прошлого года из-за жалобы «Лиги безопасного интернета» против Юрия Дудя было возбуждено дело о пропаганде наркотиков. Претензия касалась интервью журналиста с российским рэпером Моргенштерном и блогером Ивангаем, в которых был дисклеймер «Наркотики — зло. Не употребляйте их». По итогам проверки и судебного процесса Дудь был оштрафован на 100 000 рублей. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+