К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Хакерская группировка Anonymous взломала сайты нескольких крупных российских СМИ

Фото Steve Marcus/REUTERS
Сайты сразу нескольких крупных российских изданий и информагентств подверглись кибератаке группы хакеров Anonymous, в том числе издание Forbes

Сайты нескольких крупных российских изданий и информагентств — Forbes, «Коммерсанта», ТАСС, «Известий», «Фонтанки», «Мела», «Лента.ру» и других — подверглись кибератаке группы хакеров-активистов Anonymous. 

Скрин сообщения при загрузке сайта во время кибератаки

В сообщении, которое появлялось при загрузке сайта,  содержался антивоенный призыв, а его авторами были указаны «неравнодушные журналисты России». 

Ранее группа Anonymous заявила, что начинает «кибервойну» против российских властей из‑за военной спецоперации на Украине. А 25 февраля, по сообщениям хакеров, они взломали сайт Министерства обороны РФ и опубликовали личные данные о предполагаемых сотрудниках министерства — в ведомстве эту информацию позже опровергли, назвав «примитивным до смеха фейком». 

 

Также о технических проблемах из-за DDoS-атаки сообщал сервис Megogo. На данный момент пользователям не доступен раздел с трансляциями телеканалов. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+