К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мюнхенский филармонический оркестр уволил Валерия Гергиева с поста главного дирижера

Валерий Гергиев (Фото Артема Геодакяна / ТАСС)
Валерий Гергиев (Фото Артема Геодакяна / ТАСС)
Валерий Гергиев уволен с должности главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра. Такое решение принял мэр Мюнхена Дитер Райтер после того, как не получил ответа дирижера на свое письмо с просьбой «четко и недвусмысленно дистанцироваться» от «военного конфликта» на Украине

Валерий Гергиев уволен с должности главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра. Об этом сообщил мэр Мюнхена Дитер Райтер на официальном сайте мэрии города. 

«Мюнхен расстался с главным дирижером Валерием Гергиевым. С настоящего момента Мюнхенский филармонический оркестр больше не будет выступать под его управлением с концертами в Мюнхенской филармонии», — сказано в заявлении. 

По словам Дитера Райтера, мэр направил дирижеру письмо с просьбой пересмотреть свои высказывания и политическую позицию, однако не получил от дирижера никакого ответа: «Валерий Гергиев не дал комментариев, несмотря на мою просьбу четко и недвусмысленно дистанцироваться от жестокой агрессивной войны, которую Путин ведет против Украины, а теперь особенно против нашего города-побратима Киева».

 

Ранее миланский театр «Ла Скала», потребовал от Валерия Гергиева публично осудить «военную спецоперацию»* на Украине для продолжения сотрудничества, а нью-йоркский зал «Карнеги-холл» отменил концерты Венского филармонического оркестра по руководством дирижера и выступления пианиста Дениса Мацуева.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+