К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Маркус Гисдоль ушел с поста главного тренера футбольного клуба «Локомотив»

Маркус Гисдоль (Фото Михаила Джапаридзе / ТАСС)
Маркус Гисдоль ушел с должности главного тренера футбольного клуба «Локомотив» в знак протеста против «военной спецоперации» на Украине. Ранее украинский тренер Андрей Воронин покинул пост главного тренера московского «Динамо»

Маркус Гисдоль освобожден от должности главного тренера футбольного клуба «Локомотив», сообщают представители команды на официальном сайте. 

В комментарии немецкому изданию Bild Гисдоль прокомментировал, что принял решение уйти из «Локомотива» самостоятельно — в знак протеста против «военной спецоперации»* на Украине. «Для меня быть футбольным тренером — лучшая работа в мире. Но я не могу заниматься своим призванием в стране, лидер которой несет ответственность за агрессивную войну в центре Европы. Это не соответствует моим ценностям, поэтому я немедленно подал в отставку», — сказал бывший тренер. 

Маркус Гисдоль занимал должность главного тренера ФК «Локомотив» с октября 2021 года, сменив Марко Николича. Он провел во главе команды 12 матчей, три из которых были победными. С 1 марта исполняющим обязанности главного тренера назначен помощник Маркуса Гисдоля — Марвин Комппер, который будет готовить команду к Кубку России и матчам Российской премьер-лиги. 

 

Ранее официальные представители московского клуба «Динамо» сообщали, что украинский тренер Андрей Воронин также покинул должность главного тренера команды. «Футбольный клуб «Динамо» и помощник главного тренера Андрей Воронин достигли соглашения о расторжении контракта по соглашению сторон», — сказано в заявлении на сайте команды. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+