К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Алишер Усманов приостановил полномочия президента Международной федерации фехтования

Алишер Усманов (Фото Александра Маликова для Forbes)
Алишер Усманов (Фото Александра Маликова для Forbes)
Алишер Усманов приостановил деятельность на посту президента Международной федерации фехтования (FEI). Решение, по его словам, будет действительно «до восстановления справедливости»

Миллиардер, основатель компании USM Алишер Усманов приостановил деятельность на посту президента Международной федерации фехтования (FEI) «до восстановления справедливости». Об этом сообщает пресс-служба спортивной организации со ссылкой на заявление миллиардера. 

«28 февраля 2022 года я стал мишенью санкций, наложенных ЕС. Я верю в нечестность этого решения, основания для санкций являются сфабрикованными и голословными обвинениями, которые задевают мои честь, честность и бизнес-репутацию. Я использую все правовые средства для защиты чести и репутации. В связи с этим приостанавливаю действие полномочий в качестве президента Международной федерации фехтования. Решение вступает в силу немедленно и будет действительно до восстановления справедливости», — сказано в заявлении, опубликованном на сайте FEI. 

Алишер Усманов возглавлял FIE с 2008 года и переизбирался в 2012, 2016, 2021 годах. Также с 2001 по 2009 год он возглавлял Федерацию фехтования России. 

 

Ранее из-за «военной спецоперации»* на Украине Международная федерация плавания (FINA) отозвала у Владимира Путина почетный орден организации, врученный в 2014 году, а Международная федерация дзюдо приостановила его полномочия в качестве почетного президента организации.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+