К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Cartier подали иск против Tiffany & Co. с обвинениями в нарушении коммерческой тайны

Фото Pierre Albouy / Reuters
Фото Pierre Albouy / Reuters
Ювелирный бренд Cartier обвинил Tiffany & Co. в краже коммерческой тайны. Согласно иску, Tiffany & Co. специально наняли одного из бывших менеджеров компании, чтобы узнать детали дизайна коллекции High Jewelry

Ювелирная компания Cartier подала иск в суд штата Нью-Йорк против Tiffany & Co. с обвинениями в краже коммерческой тайны. Об этом сообщает агентство Reuters. 

По мнению руководства Cartier, Tiffany & Co. специально наняли одного из бывших менеджеров компании — Меган Марино, чтобы узнать у специалиста детали дизайна коллекции ювелирных изделий класса люкс — High Jewelry. Также, согласно иску, Марино нарушила договор о неконкуренции, который она подписала при увольнении и согласилась соблюдать в течение шести месяцев. 

По данным агентства, Cartier прилагает к иску показания самой Меган Марино, в которых она заявляет, что компания Tiffany была заинтересована в ней больше как в источнике информации, чем в менеджере, и неправомерно уволила женщину в течение пяти дней после начала работы. Представители Cartier назвали наем Марино отчаянной попыткой компании Tiffany возродить собственное подразделение высокого ювелирного искусства. 

 

Cartier будут добиваться запрета на использование ювелирным брендом данных, составляющих коммерческую тайну, и потребуют компенсации ущерба.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+