К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Венецианский кинофестиваль отказался принимать официальные российские делегации

Фото Daniell Ventu / Reuters
Венецианский кинофестиваль запретит участвовать в мероприятии официальным делегациям из России. При этом независимые российские режиссеры смогут показать свои картины на смотре

Венецианский кинофестиваль запретит участвовать делегациям из России в смотре 2022 года. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter со ссылкой на заявление организаторов мероприятия. По данным издания, таким образом организаторы заявляют о «солидарности с Украиной». При этом независимые российские режиссеры смогут показать свои картины и посетить мероприятие.

«Венецианская биеннале не закроет двери для тех, кто защищает свободу слова и выступает против постыдного и неприемлемого решения атаковать суверенное государство и его беззащитное население», — говорится в заявлении. Кинофестиваль пройдет с 31 августа по 10 сентября.

Ранее, 1 марта, представители Каннского фестиваля также заявили, что отказываются принимать официальную делегацию России в 2022 году. «Оргкомитет фестиваля решил, что не будет принимать официальные делегации или представителей, связанных с российским правительством, до тех пор, пока нападение не прекратится на условиях, которые удовлетворят интересы украинского народа», — было сказано в сообщении пресс-службы.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+