К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Tiffany & Co. представили коллекцию высокого ювелирного искусства Botanica

Фото Tiffany
Фото Tiffany
Ювелирный дом Tiffany & Co. дебютировал коллекцией высокого ювелирного искусства Botanica: Blue Book 2022. В нее вошло более 85 украшений-трансформеров, вдохновленных природой и цветами: от одуванчика и чертополоха до глицинии, розы и орхидеи

В новой коллекции Tiffany & Co. продолжил развивать флористические мотивы, которые в украшениях ювелирного дома присутствуют уже несколько столетий. Botanica, с одной стороны, отдает дань прошлому, а с другой — использует новейшие технологии и переосмысливает уже известные образы различных цветов. В коллекции нашли место шедевры французского ювелира XX века Жана Шлюмберже. В частности, браслет Fleurage с аквамарином весом более 48 карат и бриллиантовыми лепестками, колье Flowers and Leaves и колье Feuillage с танзанитом. Вдохновением для скульптурных и очень реалистичных орхидей для новой коллекции стали броши-орхидеи Полдинга Фарнхэма, созданные им для стенда Tiffany на Всемирной выставке 1889 года.

Фото Tiffany

«Botanica— это настоящее воплощение Tiffany & Co. сегодняшнего дня. В этой коллекции мы отдаем дань нашему невероятному наследию, одновременно демонстрируя новаторские решения», — комментирует исполнительный вице-президент по бренду и коммуникациям Tiffany & Co. Александр Арно.

Фото Tiffany

Действительно, украшения-трансформеры стали новаторскими для Botanica. Самое универсальное из новой коллекции — колье с образом одуванчика. Оно совмещает в себе сразу пять разных украшений: колье с двумя сменными подвесками, колье-чокер с бриллиантом огранки «багет» и длинное колье-цепь, усыпанное бриллиантами. Вообще пушинки одуванчика — образ, уже известный ювелирному дому Tiffany & Co. Еще в начале XX века он стал элементом украшения для волос Луиса Комфорта Тиффани, а в 2022 году был переосмыслен на современный лад.

 

​​Другой образ — орхидея — нашел отражение в брошах-трансформерах с изящными изгибами платиновых лепестков, увенчанных бриллиантами разной огранки, и 18-каратным желтым золотом. Более неожиданным растением, которое тем не менее отлично вписалось в Botanica, стал чертополох. Его игольчатую текстуру ювелиры имитировали с помощью очень близкого расположения драгоценных камней ручной огранки «триллион».

Фото Tiffany

Коллекция высокого ювелирного искусства Tiffany & Co. Botanica будет представлена поэтапно, тремя частями. Первая презентация состоится весной в США, затем дебют в Великобритании летом и в Китаем — осенью.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+