К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Яндекс.Дзен» ограничил доступ к контенту для иностранных пользователей

Фото Антона Новодережкина/ТАСС
Фото Антона Новодережкина/ТАСС
Платформа «Яндекс.Дзен» ограничила доступ к контенту для иностранных пользователей — теперь она будет доступна только владельцам аккаунтов из России. Ранее сервис отключил функцию персонализации рекомендаций ленты

С 7 марта платформа «Яндекс.Дзен» ограничила доступ к контенту для иностранных пользователей — сервис будет доступен только владельцам аккаунтов из России. Об этом Forbes сообщил представитель «Яндекс.Дзен».

«Теперь «Яндекс.Дзен» будет доступен только пользователям из России — они увидят в ленте только тех авторов, на которых подписались сами. В условиях возросшего объема контента и значительно меняющегося контекста невозможно обеспечить высокое качество персонализации на других языках для пользователей из зарубежных стран», — прокомментировал Forbes представитель «Яндекс.Дзен». 

Ранее, 5 марта, платформа временно отключила функцию персонализации рекомендаций. Теперь пользователи видят в ленте только контент тех авторов, на которых они подписаны. Изменения в работе сервиса представители компании тогда также объяснили ростом объема контента и изменением его контекста. 

 

Ранее соцсеть TikTok объявила, что приостанавливает прямые трансляции из России на своем видеосервисе и временно не будет размещать новый контент российских пользователей из-за закона о наказаниях за фейковые новости о «специальной военной операции»* на Украине.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+