К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Японская сеть магазинов одежды Uniqlo временно приостанавливает деятельность в России

Фото Emmanuele Contini / Imago / TASS
Фото Emmanuele Contini / Imago / TASS
Японский бренд повседневной одежды Uniqlo временно приостанавливает работу в России. По словам представителей марки, компания столкнулась «с рядом трудностей, включая вызовы в области ведения бизнеса и ухудшение конфликтной ситуации»

Японская сеть магазинов одежды Uniqlo временно приостанавливает деятельность в России. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление представителей компании. 

«Uniqlo в рамках своей миссии стремилась предоставлять доступную повседневную одежду для населения России. Однако в последнее время мы столкнулись с рядом трудностей, включая вызовы в области ведения бизнеса и ухудшение конфликтной ситуации. В связи с этим мы временно приостанавливаем нашу деятельность [на российском рынке]», — сказано в сообщении.

Ранее, 7 марта, глава японской компании Fast Retailing Co., которой принадлежит Uniqlo, Тадаси Янаи заявлял, что сеть продолжит работу в России в то время, как многие бренды приняли решение уйти с российского рынка на фоне «военной спецоперации»* на Украине. «Одежда — жизненная необходимость. Народ России имеет такое же право на жизнь, как и мы», — сказал он в интервью газете Nikkei. 

 

После заявления Янаи, по данным Business of Fashion, компания Fast Retailing Co. столкнулась с общественным давлением. В различных соцсетях пользователи запустили хештег #BoycottUNIQLO с призывом бойкотировать марку за ее решение.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+