К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания Pantone создала свою первую NFT-коллекцию

Фото Getty Images
Фото Getty Images
Компания Pantone, которая регулярно выбирает цвет года, создала свою первую коллекцию NFT на основе оттенка 2022-го — Very Peri. Пользователи смогут получить токены бесплатно, приняв участие в розыгрыше на платформе Tezos

Компания Pantone, которая разработала систему стандартизации цветов и регулярно выбирает оттенок года, выпускает свою первую коллекцию NFT — пользователи смогут получить токены бесплатно во время розыгрыша на блокчейн-платформе Tezos. Об этом сообщает американский Forbes со ссылкой на заявление компании. 

По словам представителей компании, таким образом Pantone хочет отметить выбор цвета года Very Peri, при выборе которого специалисты «вдохновлялись переменами в глобальной культуре и трендом на создание метавселенных». Коллекция токенов была создана совместно с парижским диджитал-художником Polygon1993. 

«Когда я впервые увидел оттенок Very Peri, то сразу же вернулся в детство — синие и красные подтоны придают ему ретроатмосферу. ​​Это вдохновило меня на ностальгические произведения, которые могут перенести людей в прошлое. С цифровыми инструментами я смог создать нечто новое и футуристичное, но при этом основанное на чем-то старом», — рассказал художник в комментарии изданию FAD Magazine.

 

NFT отчеканены на базе блокчейн-системы Tezos, которая, как отмечает Forbes USA, более экологична, чем ее аналог Ethereum, — при выпуске токенов Tezos используется меньше электроэнергии. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+