К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Соцсеть «ВКонтакте» создала приложение для переноса фото и видео из Instagram

Фото Гавриила Григорова / ТАСС
Социальная сеть «ВКонтакте» создала приложение для переноса контента из Instagram, который был заблокирован на территории России 14 марта. Фото и видео с платформы будут загружены в специальные закрытые альбомы и разделы

«ВКонтакте» создала специальный сервис, который позволяет перенести в социальную сеть снимки и видео из Instagram после блокировки на территории России. Об этом пресс-служба компании сообщила на специальной странице приложения Instagram Manager. 

«При загрузке из аккаунта сохранятся только снимки, из архива — еще и видео. Материалы будут видны только вам», — сказано в описании проекта.

Чтобы перенести контент с описаниями к нему, нужно зайти в приложение, указать имя пользователя в Instagram или оставить ссылку на аккаунт. Материалы загрузятся в закрытый альбом «Instagram» — пользователь сможет изменить приватность в любой момент. А видео и Reels попадут в аналогичные разделы «Видео» и «Клипы». Также на странице приложения можно найти инструкцию по скачиванию архива профиля из Instagram. 

 

14 марта Роскомнадзор официально внес Instagram в реестр сайтов, запрещенных на территории России. Решение было принято из-за изменения политики Meta в отношении модерации постов в связи с «военной операцией»* России на Украине — в некоторых странах были разрешены призывы к насилию в адрес россиян, российских военных и политических лидеров России и Белоруссии. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+