К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Алек Болдуин подал иск против продюсеров фильма «Ржавчина» из-за смерти оператора

Алек Болдуин (Фото Mark Sagliocco / Getty Images for National Geographic)
Алек Болдуин подал арбитражный иск против продюсеров фильма «Ржавчина», во время съемок которого он случайно застрелил оператора Галину Хатчинс. Актер считает, что не должен нести финансовую ответственность в суде, поскольку не виновен в смерти женщины

Актер Алек Болдуин подал против продюсеров фильма «Ржавчина» арбитражный иск, в котором требует возместить судебные издержки по делу о непреднамеренном убийстве Галины Хатчинс. Об этом сообщает издание The New York Times. 

В заявлении Болдуин настаивает, что не виновен в смерти Галины Хатчинс, поскольку перед репетицией сцены, в которой он случайно застрелил оператора, ему сообщили, что пистолет не заряжен боевыми патронами. Также он заявил, что не отвечал за безопасность огнестрельного оружия и не занимался наймом сотрудников, в обязанности которых входила проверка реквизита.

По мнению актера, он не должен нести финансовую ответственность по искам, которые выдвинули против него и команды фильма родственники оператора, и просит возместить ему судебные издержки. «Это тот редкий случай, когда система дала сбой, и кто-то должен понести юридическую ответственность за трагические последствия. Однако этот человек не Алек Болдуин», — сказано в иске.

 

Ранее, в феврале этого года, муж Галины Хатчинс подал иск против съемочной команды фильма и лично Болдуина, заявив, что все они были в курсе проблем с безопасностью на площадке и проигнорировали жалобы персонала на неисправность реквизита и «три предыдущих случайных выстрела во время съемок». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+