К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Рынок NFT упал на 32% с конца февраля на фоне кризиса

Фото Paul Yeung / Bloomberg via Getty Images
По данным сервиса CrуptoSlam, с конца февраля объем торгов на NFT-рынке упал на 32%. На фоне кризиса внимание россиян сместилось на криптовалюты, с помощью которых они стремятся сохранить или приумножить средства

С конца февраля объем торгов на NFT-рынке упал на 32% на фоне кризиса, а продажи токенов на базе самой популярной блокчейн-технологии Ethereum снизились на 35%. Об этом сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на данные сервиса CrуptoSlam.

По мнению главы инвестиционного департамента ICB Fund Аарона Хомского, падение интереса к NFT и предметам цифрового искусства, созданным в формате токенов, может быть связано с санкциями, введенными против России на фоне «военной спецоперации»* на территории Украины. Внимание россиян сместилось на криптовалюты, с помощью которых они стремятся сохранить или приумножить средства.

Интерес к теме NFT, по данным аналитического сервиса Google Trends, снизился на 60–70% по сравнению со статистикой на конец января. А падение продаж на вторичных рынках в феврале составило 40% по сравнению с январем: 796 000 покупателей совершили продажи на сумму $2,6 млрд. 

 

Также, по данным директора студии AES+F Антона Святского, многие владельцы NFT продают или держат купленные токены российских авторов, но не приобретают новые. «NFT — это в первую очередь спекулятивный инвестиционный инструмент, который быстро теряет актуальность, когда мир дестабилизирован», — рассказывает эксперт. 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+