К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Из российского App Store были удалены 6982 приложения с начала «военной спецоперации»

Фото Jakub Porzycki/NurPhoto via Getty Images
Фото Jakub Porzycki/NurPhoto via Getty Images
По данным аналитической компании Sensor Tower, с 24 февраля из российского сегмента App Store были удалены почти 7000 мобильных приложений. Это на 105% больше, чем в первой половине месяца

Из российского сегмента App Store были удалены 6982 мобильных приложения с начала «военной спецоперации»* на территории Украины. Об этом сообщает издание TechCrunch со ссылкой на данные аналитической компании Sensor Tower.

По словам специалистов, количество удалений в российском App Store выросло на 105% после 24 февраля по сравнению с первыми двумя неделями месяца (Apple регулярно удаляет устаревшие и заброшенные приложения из своего магазина). Согласно данным Sensor Tower, изъятые из App Store приложения в России скачали около 218 млн раз — это более 3% от 6,6 млрд глобальных загрузок. Многие создатели приложений также изъяли свои продукты из белорусского App Store: с 24 февраля было удалено 5900 приложений — на 73% больше, чем в первой половине месяца.

Аналитики Sensor Tower связывают увеличение числа удаленных приложений с приостановкой деятельности или уходом зарубежных компаний с российского рынка. Например, компании H&M и American Eagle Outfitters убрали из российского App Store свои онлайн-магазины, а Coca-Cola удалила приложение с программой лояльности.

 

Однако чаще всего, по данным Sensor Tower, из российского App Store удалялись игры — проекты студий  Zynga, Supercell, Take-Two (Rockstar Games) и другие. 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+