К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Особняк из фильма «Лицо со шрамом» в Монтесито выставлен на продажу за $40 млн

Фото Village Properties
Поместье «Эль-Фурейдис» в Монтесито, в котором снимались некоторые сцены фильма «Лицо со шрамом» режиссера Брайана Де Пальмы, выставлено на продажу почти за $40 млн. Предыдущий владелец приобрел его в 2015 году за за $12,26 млн

Поместье «Эль-Фурейдис» в калифорнийском городе Монтесито, которое было показано в картине «Лицо со шрамом» 1983 года режиссера Брайана Де Пальмы, выставлено на продажу почти за $40 млн. Об этом сообщает американский Forbes. 

По сюжету в «Эль-Фурейдис» жил главный герой картины — глава наркомафии Майами Тони Монтана, роль которого исполнил Аль Пачино. Поместье площадью 10 акров было спроектировано в 1906 году архитектором Бертрамом Гудхью для магната Джеймса Уолдрона Гиллеспи, занимавшегося недвижимостью. По данным Forbes, в разное время в нем останавливались ученый Альберт Эйнштейн, политики Уинстон Черчилль и Джон Фицджералд Кеннеди, а немецкий писатель Томас Манн даже значится среди бывших владельцев. 

Фото Village Properties

В доме, выполненном в стиле средиземноморского Возрождения, пять спален и семь ванных комнат. Интерьер особняка украшен мозаикой и плиткой с неоклассическими и ближневосточными элементами, а во внутреннем дворе есть несколько фонтанов. На сводчатом потолке в столовой дома находится картина из 24-каратного сусального золота, на которой изображен Александр Македонский, завоевывающий Персеполь.

 

По данным The Wall Street Journal, продавец поместья — бизнесмен из Хьюстона, Прадип Йоханн Гупта, генеральный директор частного инвестиционного банка IQ Holdings. Он приобрел недвижимость в 2015 году всего за $12,26 млн. По словам мужчины, до покупки «Эль-Фурейдис» он ни разу не смотрел ленту «Лицо со шрамом». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+