К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания Speedo разорвала контракт с пловцом Рыловым из-за концерта в Лужниках

Российский спортсмен Евгений Рылов во время митинга-концерта «Крымская весна» на стадионе «Лужники». (Фото Александра Вильфо/POOL/ТАСС)
Российский спортсмен Евгений Рылов во время митинга-концерта «Крымская весна» на стадионе «Лужники». (Фото Александра Вильфо/POOL/ТАСС)
Компания Speedo, которая занимается производством плавательной экипировки, разорвала спонсорский контракт с двукратным олимпийским чемпионом Евгением Рыловым из-за выступления на митинге-концерте на стадионе «Лужники» 18 марта. Также Международная федерация плавания (FINA) начала расследование по поводу поддержки спортсменом «военной спецоперации» на Украине

Британская компания-производитель экипировки Speedo разорвала контракт с двукратным олимпийским чемпионом по плаванию Евгением Рыловым из-за участия спортсмена в концерте-митинге в честь восьмилетия присоединения Крыма к России в «Лужниках» 18 марта. Об этом сообщает портал Insidethegames со ссылкой на заявление представителей компании.

«После посещения стадиона «Лужники» в Москве компания Speedo может подтвердить, что она немедленно прекратила спонсорство Евгения Рылова», — говорится в заявлении Speedo, которое цитирует портал. По данным Insidethegames, Speedo пожертвует остаток спонсорских выплат Евгению Рылову в Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, которое занимается помощью украинцам, покидающим страну на фоне «военной спецоперации»* России.

Также, как отмечает Insidethegames, Международная федерация плавания (FINA) сообщила представителям портала, что начинает расследование по поводу действий Рылова. «Мы серьезно опечалены сообщениями о появлении Рылова на мероприятии в «Лужниках». Мы будем изучать этот вопрос», — отметили в FINA.

 

Ранее Международная шахматная федерация (FIDE) дисквалифицировала гроссмейстера Сергея Карякина после публикации им открытого письма в поддержку «военной спецоперации» на Украине. Таким образом, по мнению Комитета по этике FIDE, российский спортсмен представил в «неоправданно неблагоприятном свете» игру в шахматы и федерацию. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+