К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На Фарерских островах установили надгробный памятник Джеймсу Бонду

Кадр из фильма «Не время умирать»
Власти Фарерских островов, где проходили съемки фильма «Не время умирать» режиссера Кэри Фукунаги, установили надгробный памятник агенту 007 — Джеймсу Бонду. Также на территории страны организован тур по местам из ключевых сцен картины

На Фарерских островах, где проходили съемки последнего фильма франшизы о Джеймсе Бонде — «Не время умирать» — режиссера Кэри Фукунаги, установили надгробный памятник агенту 007. Об этом сообщает издание Variety. 

Мемориал, открытый премьер-министром страны, воздвигнут на острове Кальсой, рядом с маяком Каллур. Здесь снималась одна из финальных сцен фильма, в которой Джеймс Бонд исчезает во время взрыва ракеты, помешав злодею Люциферу Сафину. На надгробии есть надпись «В память о Джеймсе Бонде, 1962 — 2021», а в эпитафии на каменной плите сказано «Истинное назначение человека — жить, а не существовать».

Также властями Фарерских островов организован тур по местам, где шла работа над последним фильмом бондианы. Он начинается в городе Клаксвуйк на острове Борое, проходит через город Микладеалур и завершается у памятника на острове Кальсой. Стоимость экскурсии — 2800 датских крон (около 40 000 рублей).

 

Картина «Не время умирать» — 25-й проект франшизы, вышедший в российский прокат 30 сентября 2021 года, — стала последней лентой о Джеймсе Бонде с Дэниэлом Крейгом в главной роли. По сюжету ленты, шпион ушел на пенсию и отправился на тропический остров, чтобы отдохнуть. Однако вскоре его уговаривают вернуться на службу и спасти русского ученого, которого похитил загадочный безумец, угрожающий отравить весь мир. О том, кто заменит актера в последующих фильмах, пока не сообщается. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+