К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Финляндия остановит пассажирское железнодорожное сообщение с Россией с 28 марта

Фото Александра Демьянчука / ТАСС
Финляндия прекращает железнодорожное сообщение с Россией скоростными поездами Allegro с 28 марта. Последние поезда из Санкт-Петербурга 27 марта будут отправляться в соответствии с расписанием

С 28 марта Финляндия прекращает железнодорожное сообщение с Россией скоростными поездами Allegro, курсирующими между Хельсинки и Санкт-Петербургом. Об этом сообщают представители финского железнодорожного концерна VR Group в официальном заявлении. 

«У людей, которые хотели уехать из России, было достаточно времени, чтобы сделать это в течение последних нескольких недель. Теперь на фоне санкций мы временно прекращаем предоставление услуги», — комментирует Топи Симола, старший вице-президент по обслуживанию пассажиров VR Group. По данным VR Group, 27 марта из Хельсинки в Санкт-Петербург отправится только утренний поезд, а дневной рейс AE786 будет отменен. При этом поезда из Санкт-Петербурга в воскресенье будут выполняться в соответствии с расписанием. 

По данным финского издания Helsingin Sanomat, 24 марта министр по делам Европы и управлению собственностью Финляндии Тютти Туппурайнен направила в VR Group письмо, в котором заявила, что дальнейшая эксплуатация поезда Allegro «более нецелесообразна». Она отметила, что решение принято из-за того, что компания РЖД, которая владеет частью предприятия «Карельские поезда», обслуживающего поезда, находится в санкционном списке ЕС.

 

По словам министра, до этого курсирование поездов сохранялось для того, чтобы граждане Финляндии, проживающие в России, могли вернуться в страну. «Теперь мы понимаем, что ситуация с Allegro изменилась, и продолжение движения поездов больше нецелесообразно с точки зрения государственного собственника», — написала Туппурайнен.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+