К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Идеальный пассажир: бренд Isuzu представил новый внедорожник Mu-X

Редакция Forbes Life протестировала внедорожник Mu-X в горах
Редакция Forbes Life протестировала внедорожник Mu-X в горах
В первом квартале 2022 года японский автопроизводитель Isuzu представил новый внедорожник Mu-X, чтобы охватить сегмент пассажирских автомобилей. Редакция Forbes Life протестировала новинку в горах и убедилась в том, что это надежный и экономичный внедорожник

Автомобильный производитель Isuzu хорошо известен своим коммерческим транспортом, который используют для грузоперевозок. Это надежные, экономичные и универсальные японские лошадки, которые и в снег, и в дождь, и в жару исправно служат. Все эти качества не менее востребованы в сегменте пассажирских автомобилей, поэтому решение Isuzu расширить линейку — совершенно логичное. 

«Запуск внедорожника Isuzu Mu-X в России — не просто старт продаж еще одной модели, а трансформация нашего бизнеса: к коммерческому транспорту добавляется полноценный сегмент пассажирских автомобилей. Уверен, что российские автолюбители по достоинству оценят все преимущества Isuzu Mu-X», — отметил генеральный директор Isuzu в России Фабрис Горлье.

Новый рамный внедорожник Mu-X, обладающий тремя рядами сидений, построен на одной платформе с пикапом D-MAX. Автомобиль получился очень просторным, даже на третьем ряду сидений могут комфортно расположиться два взрослых пассажира. Во внедорожнике много мест для хранения, большие дверные карты, очень вместительный перчаточный ящик — машина отлично подходит для длительных путешествий. 

 
Mu-X, обладающий тремя рядами сидений, построен на одной платформе с пикапом D-MAX

Модель получила усовершенствованную раму и силовую линию, продвинутую систему полного привода, а также пакет инновационных решений в области безопасности. Внедорожник оснащен независимой пружинной передней подвеской и многорычажной зависимой пружинной задней подвеской со стабилизатором поперечной устойчивости. Дорожный просвет Mu-X составляет целых 235 мм, а глубина преодолеваемого брода увеличена аж до 800 мм. Блокировка заднего дифференциала доступна во всех внедорожниках этой серии.

В рамках тест-драйва редакция Forbes проехала маршрут длиной в 360 км, который охватывал Кабардино-Балкарию, Северную Осетию и Ингушетию. Чтобы увидеть Мидаграбинские водопады, город мертвых Даргавс, Кармадонское ущелье (именно здесь погиб Сергей Бодров) и башенный комплекс Эрзи, приходилось регулярно съезжать с обычной асфальтированной трассы на узкие проселочные дороги с разными покрытием — гравий, грязь, снег и лед. Маршрут позволил убедиться в том, что это автомобиль повышенной проходимости с отзывчивым управлением. 

Автомобиль Mu-X представлен в восьми цветах и c комбинированным салоном из кожи и ткани

Под капотом нового внедорожника трехлитровый четырехцилиндровый дизельный двигатель, обладающий 190 л. с. и максимальным крутящим моментом 450 Н·м. Блок цилиндров изготовлен из чугунного сплава, который гарантирует устойчивость к температурным перегрузкам и длительный срок службы. Средний расход во время тест-драйва Mu-X у редакции Forbes был около 9-10 литров на 100 км. 

Несмотря на то, что внедорожник оснащен турбодизельным агрегатом, разгоняется он медленно и неохотно. На трассе и тем более в горах это никак не мешает водителю, но в городе иногда ограничивает в маневрах. Обогнать другую машину в потоке за рулем Mu-X далеко не всегда легко и просто. 

В рамках тест-драйва редакция Forbes проехала маршрут длиной в 360 км, который охватывал Кабардино-Балкарию, Северную Осетию и Ингушетию

Автомобиль Mu-X представлен в восьми цветах и c комбинированным салоном из кожи и ткани. Бортовой компьютер выполнен в формате экрана диагональю 4,2 дюйма. Автомобиль получил двухзонный климат-контроль. Мультимедийная система представляет собой мультифункциональный дисплей, который доступен с диагональю 7 или 9 дюймов на выбор. 

 

Все модели Mu-X оснащены светодиодными фарами прожекторного типа и электроприводом двери багажника. Интеллектуальная система управления светом обеспечивает автоматическое переключение дальнего света фар. В пакет безопасности входят технология автономного экстренного торможения, мониторинг мертвых зон, адаптивный круиз-контроль и функция контроля полосы. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+