К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Крис Рок отказался заявлять в полицию на Уилла Смита за пощечину на «Оскаре»

Ведущий Крис Рок и актер Уилл Смит на 94-й церемонии вручения кинопремии «Оскар» в театре «Долби» (Фото Chris Pizzello / AP / TASS)
Уилл Смит ударил на сцене 94-й церемонии вручения премии «Оскар» одного из ведущих мероприятия, комика Криса Рока, после неудачной шутки о жене актера. Однако, по данным полиции Лос-Анжелеса, Рок не стал писать заявление против него из-за инцидента

Крис Рок, ведущий 94-й церемонии вручения премии «Оскар», которая прошла ночью 28 марта в театре «Долби» в Голливуде, отказался выдвигать обвинения против актера Уилла Смита из-за удара по лицу во время мероприятия. Об этом сообщает издание Variety со ссылкой на комментарий представителей полицейского управления Лос-Анджелеса. 

Представляя номинантов на премию в категории «Лучший документальный фильм», Крис Рок неудачно пошутил над прической Джады Пинкетт-Смит, жены Уилла Смита, которая страдает алопецией (патологическим выпадением волос). После этого Смит поднялся на сцену и дал ведущему пощечину, сказав никогда больше не упоминать имя его жены.

В комментарии Variety представитель управления Лос-Анджелеса отметил, что Рок принял решение не заявлять о случившимся в полицию: «Следственным органам полиции Лос-Анджелеса известно об инциденте между двумя людьми во время церемонии вручения премии «Оскар». В инциденте один человек ударил другого. Пострадавший отказался писать заявление в полицию. Если вовлеченная сторона пожелает заполнить заявление позднее, полиция Лос-Анджелеса будет готова начать расследование».

 

Вскоре после инцидента Смит получил награду за лучшую мужскую роль в фильме «Король Ричард», где сыграл отца и первого тренера теннисисток Сирены и Винус Уильямс, и извинился перед Американской академией киноискусств и коллегами, отметив, что плачет не из-за первого в своей карьере «Оскара», а из-за то, что у него есть возможность «пролить свет на всех людей». Представители Американской академией киноискусств официально осудили поступок Уилла Смита в Twitter, написав, что выступают против любого вида насилия.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+