К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Уилл Смит публично извинился перед Крисом Роком за пощечину на «Оскаре»

Крис Рок (справа) и Уилл Смит (Фото Getty Images)
Уилл Смит принес публичные извинения Крису Року, которого ударил на сцене 94-й церемонии вручения премии «Оскар» после неудачной шутки о прическе жены актера. Ранее сообщалось, что Американская киноакадемия начала расследование в связи с инцидентом

Уилл Смит ударил на сцене 94-й церемонии вручения премии «Оскар» одного из ведущих мероприятия, комика Криса Рока, после неудачной шутки о прическе жены актера Джады, страдающей алопецией (патологическим выпадением волос). На следующий день после инцидента актер принес публичные извинения Року в своем Instagram-аккаунте (признана экстремистской и запрещена в России). 

«Насилие в любой форме отвратительно и разрушительно. Мое поведение на церемонии вручения «Оскара» неприемлемо и непростительно. Шутки в мой адрес — издержки моей работы, но насмешка над состоянием здоровья Джады оказалась для меня невыносимой — и я отреагировал эмоционально. Я хотел бы публично извиниться перед тобой, Крис. Я был не прав. Мне стыдно, и эти действия не отражают человека, которым я хочу быть. В мире любви и добра нет места насилию», — написал Смит. 

Далее актер еще раз извинился перед представителями Американской академии киноискусств, продюсерами шоу, коллегами и зрителями. Впервые он сказал, что сожалеет об инциденте, получая награду за лучшую мужскую роль в фильме «Король Ричард», где сыграл отца и первого тренера теннисисток Сирены и Винус Уильямс. Также Смит извинился перед семьей Уильямс и коллегами по фильму: «Я глубоко сожалею, что мое поведение запятнало наше великолепное путешествие». 

 

Ранее издание The Hollywood Reporter сообщало, что Американская киноакадемия начала расследование в связи с поступком актера. «Академия осуждает действия мистера Смита во время вчерашнего шоу. Мы начали официальную проверку инцидента и изучим дальнейшие действия и последствия в соответствии с нашим уставом, стандартами поведения и законодательством Калифорнии», — сказано в официальном пресс-релизе совета премии.

Члены совета вправе приостановить членство Уилла Смита в организации или вовсе исключить его, аннулировать награду или запретить ему быть номинированным на премию «Оскар» в будущем. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+