К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фонд помощи хосписам «Вера» потерял 896 000 рублей пожертвований из-за сбоев

Учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер (Фото Агентство «Москва»)
В течение нескольких последних недель Фонд помощи хосписам «Вера» потерял 947 подписок из-за сбоев в банковских переводах. Организация уже потеряла 896 000 рублей пожертвований и в течение года может недополучить поддержку в размере 10 млн рублей

За несколько недель Фонд помощи хосписам «Вера» потерял 947 подписок на сумму 896 000 рублей из-за сбоев в банковских переводах. Об этом представители организации сообщили на официальной странице НКО в социальной сети «ВКонтакте». 

По подсчетам фонда, в течение следующего года подопечные организации могут недополучить поддержку в размере 10 млн рублей. «За несколько недель мы потеряли 947 подписок на сумму 896 000 рублей. Это больше 10 млн в год. Большинство наших благотворителей не могут сделать пожертвование из-за сбоев в банковских переводах. Международные платежи не доступны, а платежные системы отклоняют переводы тех, кто пытается нам помочь», — говориться в заявлении «Веры». 

При этом представители фонда отметили, что НКО продолжает работу, несмотря на проблемы с финансированием: «Это правда. Мы действительно продолжаем работу. Как раньше ездим к подопечным, как раньше — закупаем оборудование, как раньше — обезболиваем и стараемся быть рядом, когда тяжело.  <...> Мы часто слышим: «Мои 500 рублей ничего не изменят». Но сейчас, когда этих подписок не стало, мы в очередной раз убедились, как много для нас значит каждая из них». 

 

По данным «Веры», утраченные 947 подписок позволили бы организации приобрести шесть медицинских кроватей или обеспечить лечебным питанием 12 детей, или купить 256 трубок для аппаратов ИВЛ, или 385 голосовых клапанов, или 56 000 катетеров. Всех желающих помочь сотрудники фонда призвали оформить регулярное пожертвование на любую удобную сумму: «Если у вас есть карта российского банка и желание помогать, подпишитесь на регулярное пожертвование в фонд «Вера». Сумма может быть совсем небольшой». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+