К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Игроки Fortnite за две недели собрали $144 млн на гуманитарную помощь Украине

Фото Gabe Ginsberg / Getty Images
За две недели игроки Fortnite собрали $144 млн в рамках благотворительной акции в пользу пострадавших во время «спецоперации» на Украине. Средства будут переданы в том числе в Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев

Разработчики игры Fortnite подвели итоги своей благотворительной акции в пользу пострадавших во время «спецоперации»* на Украине — за две недели пользователям удалось собрать $144 млн. Об этом представители компании сообщили в официальном Twitter-аккаунте. 

Благотворительная кампания проходила с 20 марта по 3 апреля. В рамках инициативы компания-разработчик Fortnite — Epic Games — перенаправляла всю выручку с внутриигровых покупок в пользу организаций, которые оказывают гуманитарную помощь Украине и беженцам из страны. Среди них Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Всемирная продовольственная программа ООН, Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев и некоммерческая организация Direct Relief, поставляющая жизненно важные лекарства нуждающимся. 21 марта представители Epic Games сообщали, что только за первые сутки акции игроки Fortnite собрали $36 млн.

Согласно данным на официальном сайте Fortnite, сбор формировался за счет всех покупок игроков внутри приложения за реальные деньги — наборы V -баксов, подписка «Отряд Fortnite», подарочные боевые пропуски и др. Акцию также поддержала компания Microsoft, которая направила на благотворительность всю комиссию, полученную в период с 30 марта по 3 апреля от покупок в приложении Fortnite на Xbox.

 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+