К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Жителям России и Белоруссии запретили участвовать в Бостонском марафоне

Фото Paul Rutherford / Reuters
Жителям России и Белоруссии запрещено участвовать в Бостонском марафоне в этом году. При этом гражданам этих двух стран, которые не являются их резидентами, разрешено бежать на соревнованиях в нейтральном статусе — без флага и национальной символики

Жители России и Белоруссии отстранены от участия в Бостонском марафоне 2022 года на фоне «спецоперации»* на территории Украины. Об этом сообщили представители Бостонской легкоатлетической ассоциации на официальном сайте спортивной организации. 

Согласно заявлению, россияне и белорусы, которые зарегистрировались на марафон и сейчас проживают в одной из этих двух стран, снимаются с соревнований «до дальнейшего уведомления». Организаторы сообщили, что «предпримут разумные попытки» вернуть взносы спортсменам. При этом граждане России и Белоруссии, которые не являются резидентами этих стран, смогут участвовать в марафоне в нейтральном статусе — без флага и национальной символики. 

«Как и многие люди во всем мире, мы в ужасе и возмущены тем, что увидели и узнали из репортажей из Украины. Мы считаем, что бег — это глобальный вид спорта, и поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы продемонстрировать нашу поддержку народу Украины», — прокомментировал президент и исполнительный директор ассоциации Том Грилк.

 

Украинцев, которые подали заявку на участие в Бостонском марафоне, но не смогут приехать и принять участие в забеге, либо включат в число участников соревнований в следующем году, либо вернут им деньги за взнос. Бостонский марафон был впервые проведен в 1897 году — традиционно соревнования проходят в третий понедельник апреля. В этом году забег состоится 18 апреля.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+