К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Разработчик EA Sports убрал российские команды и сборную из игры FIFA 22

Фрагмент из игры FIFA 22
В рамках девятого обновления студия — разработчик видеоигр EA Sports удалила из футбольного симулятора FIFA 22 все российские клубы и сборную страны. Если ранее у пользователя любимым клубом был выбран ЦСКА, «Спартак» или «Локомотив», то он будет автоматически изменен на французский «Пари Сен-Жермен»

В рамках очередного обновления студия — разработчик спортивных видеоигр EA Sports убрала все российские клубы и сборную страны из футбольного симулятора FIFA 22. Об этом представители компании сообщили в описании к новому, девятому патчу. 

«EA Sports солидарны с украинским народом и, как и многие в футбольном мире, призывают к миру <...>. В соответствии с реальными мерами, предпринятыми нашими партнерами в FIFA и UEFA, это обновление включает в себя удаление сборной России и всех других российских команд», — сказано в описании к обновлению. Также из сообщения следует, что из локаций игры был удален домашний стадион команды «Спартак» — «Открытие Банк Арена». 

Разработчики отмечают, что если ранее у пользователя любимой командой был выбран российский клуб (ЦСКА, «Спартак» или «Локомотив»), то он автоматически будет изменен на французский «Пари Сен-Жермен» («ПСЖ»). Та же мера касается любимых игроков — спортсмены из российских команд будут заменены на футболистов «ПСЖ». Также, если пользователь выбрал «Открытие Банк Арена» в качестве любимой локации для игры, площадка будет по умолчанию сменена на стадион Pro Clubs.

 

Обновление уже доступно на ПК и позже выйдет на консолях PlayStation, Xbox One и других устройствах. Игра FIFA 22 вышла в октябре 2021 года.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+