К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания «МегаФон» объединит собственный стриминг с онлайн-кинотеатром Start

Фото Getty Images
В мае компания «МегаФон» объединит два стриминговых сервиса — «МегаФон ТВ» и Start — в один онлайн-кинотеатр. На обновленном стриминге продолжат выходить премьеры оригинальных проектов Start, запустится интернет-вещание широкого пакета телеканалов и увеличится количество зарубежных фильмов и сериалов в каталоге

Компания «МегаФон», которой принадлежит стриминг «МегаФон ТВ» и 50% акций платформы Start, объединит два онлайн-кинотеатра в один сервис. Об этом Forbes сообщила пресс-служба «МегаФон». 

По словам представителей компании, после слияния на стриминге продолжат выходить премьеры оригинальных проектов Start («Вампиры средней полосы», «Медиатор», «Контейнер», «ИП Пирогова» и другие), запустится интернет-вещание широкого пакета телеканалов и увеличится количество зарубежных фильмов и сериалов в каталоге. 

Слияние двух онлайн-кинотеатров запланировано на май этого года. Текущим пользователям «МегаФон ТВ» предложат выгодные условия для перехода на Start, при этом абоненты смогут пользоваться сервисом до конца 2022-го. 

 

«Объединение двух сервисов — и с точки зрения контента, и с точки зрения команд — а также фокусирование усилий «МегаФона» на продвижении одного видеосервиса среди своих абонентов, позволит Start значительно нарастить базу подписчиков и занять еще более значимое место на рынке», — комментирует сделку генеральный директор Start Дмитрий Гудумак. 

По данным аналитической компании «ТМТ Консалтинг», по итогам 2021 года Start вошел в число крупнейших видеосервисов России — ему принадлежит 7% рынка стриминга. Всего, как отмечают «Ведомости», в 2021 году совокупная выручка видеосервисов в России выросла на 56% — до 43,4 млрд рублей.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+