К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Южная Корея не может вернуть картины российских авангардистов из-за отсутствия рейсов

Фрагмент картины «Импровизация №217. Серый овал» Василия Кандинского
Представители южнокорейского Центра сценического искусства «Седжон» сообщили, что временно не могут вывезти несколько картин российских авангардистов обратно в Россию из-за отсутствия подходящих авиарейсов. Во временной выставке в Сеуле участвовали в том числе работы Кандинского, Малевича, Гончаровой, Родченко и других художников

Центр сценического искусства «Седжон» в Сеуле не может вывезти несколько картин российских авангардистов, участвовавших во временной выставке, обратно в Россию из-за отсутствия подходящих авиарейсов. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на организаторов экспозиции. 

Картины художников-авангардистов принадлежат Екатеринбургскому музею изобразительных искусств (ЕМИИ). 21 марта представители учреждения попросили вернуть работы, которые были представлены на временной выставке «Кандинский, Малевич и русский авангард» в Сеуле, и досрочно закрыть экспозицию из-за опасений возможных проблем с перевозкой экспонатов и логистикой. Однако по итогам переговоров было принято решение продолжить работу выставки до 17 апреля и вернуть картины в музей уже после ее окончания. 

«Из-за особенностей груза мы не можем использовать пассажирские самолеты, только грузовые. Но так как в Korean Air и других авиакомпаниях сейчас не проводят грузовые рейсы в Россию, отправка самолетом затруднительна, и мы ищем другие варианты», — пояснил «РИА Новости» официальный представитель корейской компании «Хангук Ильбо», организовавшей экспозицию. Ситуация может проясниться уже на следующей неделе, также отметили в компании. 

 

На экспозиции выставлялись в том числе картины «Импровизация №217. Серый овал» Василия Кандинского, «Супрематизм» Казимира Малевича, «Еврейская Венера» Михаила Ларионова, «Косари» Наталии Гончаровой, «Беспредметная композиция» Александра Родченко. По данным «РИА Новости», в данный момент в Сеуле находятся сотрудники Екатеринбургского музея изобразительных искусств, которые занимаются проверкой состояния и подготовкой экспонатов к транспортировке. 

Южнокорейские авиакомпании Korean Air и Asiana Airlines 4 марта продлили приостановку рейсов в Россию еще на две недели.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+