К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

The New York Times узнала о планах не допускать игроков из России к турниру Уимблдон

Даниил Медведев (Фото Eleonora Strano для Forbes)
По данным The New York Times, организаторы теннисного турнира Уимблдон планируют не допускать российских спортсменов к своим соревнованиям. В том числе запрет коснется второй ракетки мира Даниила Медведева

Организаторы теннисного турнира Уимблдон — одного из четырех турниров «Большого шлема» — не допустят российских спортсменов, в том числе вторую ракетку мира Даниила Медведева, к участию в ближайших соревнованиях. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на «высокопоставленного международного теннисного чиновника».

По данным источника издания, решение организаторов Уимблдонского турнира принято на фоне «военной спецоперации»* России на территории Украины и коснется также спортсменов из Белоруссии — «из-за поддержки действий страны». Как отмечает The New York Times, Уимблдон станет первым теннисным турниром, который введет подобный запрет. 

Ранее, 1 марта, Международная федерация тенниса приостановила членство федераций тенниса России и Белоруссии и отменила турниры в этих странах. А 5 апреля организатор Уимблдона, Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета, сообщил, что решение о допуске россиян и белорусов будет объявлено до истечения срока подачи заявок на участие в турнире в середине мая. 

 

Уимблдонский турнир пройдет c 27 июня по 10 июля в Лондоне. Действующим победителем турнира в мужском одиночном разряде является Новак Джокович, в женском — Эшли Барти. На соревнованиях этого года должны выступить вторая ракетка мира Даниил Медведев, Андрей Рублев, Карен Хачанов, Аслан Карацев, а также Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина, Вероника Кудерметова, Людмила Самсонова, Екатерина Александрова и другие российские спортсмены. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+