К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Adobe разрешила действующим клиентам из России продлевать лицензии на свои продукты

Фото Mahmut Serdar Alakus / Anadolu Agency
Компания Adobe, ранее заявлявшая о приостановке деятельности в России, разрешила действующим клиентам из страны продлевать лицензии на свои продукты. Временное ограничение касается только новых покупок и расширения действующих контрактов с корпоративными клиентами

Разработчик программного обеспечения Adobe, заявлявший в марте о приостановке деятельности в России, разрешил действующим клиентам из страны продлевать лицензии на свои продукты. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу официального партнера компании в стране — Softline.

По данным Softline, в России временно ограничены лишь новые покупки и расширение действующих контрактов с корпоративными клиентами. То есть, если действующий пользователь Adobe приобрел лицензию на продукт до приостановки деятельности компании в стране, он может продлить ее без каких-либо ограничений. 

«Компания Adobe в России разрешает продление лицензий для действующих клиентов. Информация была опубликована в официальном блоге вендора. <...> Временно ограничены только новые закупки и расширение действующих контрактов. В интернет-магазине Softline Store можно продлить свои лицензии и обратиться по вопросам Adobe в базовую техническую поддержку Softline», — сообщили представители российского партнера Adobe. 

 

Представители Softline порекомендовали клиентам заранее продлить лицензии Adobe, чтобы не потерять доступ к нужным продуктам. Как отметила руководитель направления Adobe в Softline Полина Красикова, из-за санкций США, Великобритании и Евросоюза в отношении России разработчик ПО может запросить дополнительную проверку, которая займет от двух до 10 рабочих дней. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+