К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Rolex открыл прием заявок на премию за решение важных для человечества задач

Премия Rolex Awards for Enterprise открыта прием заявок
Премия Rolex Awards for Enterprise поддерживает людей, которые предлагают решение сложных и важных для человечества задач. Для участия нужно только достичь как минимум 18 лет и предложить неординарный проект по улучшению качества жизни на Земле и распространению знаний о нашем мире

Заявку на участие в Rolex Awards for Enterprise 2023 может подать уже сейчас любой человек старше 18 лет из любой страны, если у него есть оригинальный и инновационный проект по улучшению мира. Премия Rolex Awards for Enterprise появилась в 1976 году и ознаменовала 50-летие Rolex Oyster — первых водонепроницаемых часов. С тех пор уже более 40 лет швейцарская часовая компания поддерживает людей, которые разделяют ценности бренда — изобретательность, целеустремленность и, главное, инициативность. Не быть равнодушным к тому, что происходит вокруг и совсем рядом, не закрывать глаза на проблемы, а предлагать варианты их решения, ведь вместе мы сможем сделать мир лучше — вот посыл Rolex Awards for Enterprise. 

Заявку на участие в Rolex Awards for Enterprise 2023 может подать любой желающий

Среди проектов, которые когда-либо были отмечены премией за инициативу, — технологические и научные изобретения, защита редких и исчезающих видов и их среды обитания, обеспечение чистой и доступной воды, энергии, жилья, еды и медицины в развивающихся странах. Например, в 2019 году одним из лауреатов стала Крити Карант — индийский ученый, которая занимается сохранением дикой природы. Однако ее проект напрямую касался людей: она придумала сервис, который поможет индийским крестьянам и фермерам легче получать государственную компенсацию за вред, нанесенный им и их имуществу дикими животными. 

Премия Rolex Awards for Enterprise поддерживает людей, которые предлагают решение сложных и важных для человечества задач

В 2012 году среди победителей Rolex Awards for Enterprise впервые оказался представитель из России — эколог Сергей Березнюк, который более десяти лет борется за сохранение популяции амурских тигров. На самом деле, для премии неважно, откуда участники — за годы существования было получено более 35 000 заявок из 190 стран мира. Часовая компания поддерживает выдающихся людей из любой точки планеты, которые не имели или почти не имели доступ к привычным вариантам финансирования, но при этом решали и продолжают решать актуальные проблемы с помощью инновационных проектов. 

 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+