К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Признанный экстремистским Facebook закроет сервис подкастов спустя год после запуска

Фото Getty Images
Спустя год после запуска Facebook закроет собственный сервис подкастов Soundbites и сосредоточится на развитии других проектов внутри соцсети. По данным Bloomberg, опубликованные аудиошоу будут удалены 3 июня

Соцсеть Facebook (принадлежит компании Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) закроет собственный сервис подкастов Soundbites спустя всего год после запуска. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на текст письма представителей платформ, отправленного партнерам.

По данным Bloomberg, начиная с этой недели авторы не могут загружать новые шоу на платформу, а с 3 июня опубликованные ранее подкасты будут удалены. Точная дата закрытия сервиса и удаления раздела с аудио пока неизвестна. С помощью сервиса Soundbites пользователи могли делиться короткими аудиоисториями продолжительностью до 5 минут. 

В письме для партнеров представители Facebook также заявили, что не планируют предупреждать пользователей о том, что подкасты больше не будут доступны, оставляя за авторами право самостоятельно решить, уведомлять ли подписчиков. 

 

Также соцсеть закроет сервис для создания аудиокомнат Live Audio Rooms. Он будет интегрирован в раздел видеотрансляций Facebook Live. Таким образом, пользователи смогут выбирать, смотреть ли эфир со звуком и видео или только со звуком.

По данным Bloomberg, компания планирует сосредоточиться на развитии других проектов внутри соцсети. «Мы постоянно оцениваем предлагаемые нами функции, чтобы сосредоточиться на наиболее значимых», — заявил представитель Meta в электронном письме партнерам. 

Представители Facebook сообщили о планах интегрировать подкасты, аудиокомнаты и другие голосовые функции в платформу в апреле 2021-го, а в июне того же года сервисы официально начали работать в соцсети.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+