К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Считавшаяся уничтоженной последние 40 лет скульптура Дали обнаружена на Гавайях

Сальвадор Дали с одной из восковых фигур (Фото Harte International Galleries)
Художественная галерея на Гавайях представила восковую скульптуру испанского художника Сальвадора Дали, которая в течение последних 40 лет считалась уничтоженной. Мастер использовал работу в качестве модели для серии барельефов «Христос Святого Иоанна Креста»

Восковая скульптура авторства Сальвадора Дали, которая считалась уничтоженной в течение последних 40 лет, была обнаружена и впервые выставлена в художественной галерее на Гавайях — в 118-летнюю годовщину со дня рождения художника. Об этом сообщает Forbes USA. 

Работа, которую в галерее Harte International Galleries подписали как The Lost Wax («Потерянный воск») на время экспозиции, использовалась Дали в качестве модели для серии барельефов «Христос Святого Иоанна Креста», на которых изображено распятие Иисуса Христа. Ранее считалось, что художник уничтожил модель после того, как по ней было отлито несколько произведений. По данным Forbes USA, стоимость скульптуры испанского художника может оцениваться в $20 млн.

Работа Сальвадора Дали The Lost Wax в галерее Harte International Galleries (Фото DR)

Предыдущий владелец восковой скульптуры — частный коллекционер, пожелавший остаться неизвестным, — хранил произведение искусства в частном хранилище более 40 лет, после того как купил его у самого Дали во время встречи в 1978 году в Париже. Сотрудники Harte International Galleries узнали о существовании работы во время покупки другого произведения. Cумма сделки между музеем и коллекционером не разглашается. 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+