К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

АТОР узнала о приостановке продаж путевок на круизы россиянам

Один из лайнеров Carnival Cruise Line (Фото Leonard Ortiz / MediaNews Group / Orange County Register via Getty Images)
По данным АТОР, сразу несколько международных круизных компаний приостановили продажи путевок и новые бронирования для туристов из России. Представители одного из операторов — группы Costa Cruises — пояснили, что решение связанно с санкциями, введенными против страны

Сразу несколько международных круизных компаний, в том числе Carnival Cruise Line, Princess Cruises и Costa Cruises, приостановили продажи путевок и новые бронирования для туристов из России. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). 

По данным АТОР, российские партнеры группы Carnival Corporation получили сообщение о том, что оператор больше не принимает заявки на круизы от «граждан, проживающих на территории Российской Федерации, Республики Беларусь, а также на территории Донецкой и Луганской областей Украины». Как отмечает организация, ранее аналогичное решение приняли представители компаний Carnival Cruise Line, Princess Cruises, Cunard Line, Holland America Line Cruises, Regent Seven Seas Cruises и Seabourn Cruise Line.

Согласно уведомлению, которое представители Costa Cruises отправили российским партнера, решение о приостановке продаж связано с санкциями, которые ряд стран ввели против России. «В ходе международного конфликта компания придерживается требований санкционного режима и экспортного контроля, введенных в связи с конфликтом между Россией и Украиной, включая, но не ограничиваясь, санкциями, наложенными США, Великобританией и Европейским Союзом», — говорится в сообщении компании.

 

При этом, отмечает АТОР, представители Costa Cruises сообщили организации, что компания не планирует аннулировать уже существующие или подтвержденные бронирования, однако «они будут рассматриваться с учетом санкционного режима в отношении платежей, возвратов денежных средств и прочих вопросов, попадающих под ограничение». 

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+